Daud Yordan: Saya Sudah Tak Sabar untuk Naik Ring Lagi, Menang dan Pertahankan Gelar

Rully Fauzi Suara.Com
Senin, 20 Juni 2022 | 05:56 WIB
Daud Yordan: Saya Sudah Tak Sabar untuk Naik Ring Lagi, Menang dan Pertahankan Gelar
Petinju kelas ringan Indonesia, Daud Yordan saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (31/5/2022) lalu. [Suara.com/Alfian Winanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seri ketiga event tinju MPRO Evolution Fight Series siap berlangsung awal Juli nanti, dengan partai utama akan melibatkan petinju top Tanah Air, Daud Yordan.

Daud akan berduel lawan petinju Thailand, Panya Uthok, demi mempertahankan gelar WBC Asian Boxing Council Silver Super Lightweight (63,5 kg).

Partai Daud Yordan vs Panya Uthok dijadwalkan berlangsung di Balai Sarbini, Jakarta pada 1 Juli 2022.

Pertarungan kedua petinju ini semula dijadwalkan pada 4 Maret lalu di Siam World Stadium, Bangkok, Thailand. Akan tetapi, laga terpaksa ditunda karena Daud terinfeksi COVID-19 dua hari jelang pertandingan.

Adapun laga ini sangat dinantikan sebagai lanjutan dua event sebelumnya di Bangkok.

Pada gelaran MPRO Evolution Fight Series, 19 November 2021, Daud menang technical knockout (TKO) di ronde keempat melawan Rachata Khaophimai.

Kemenangan tersebut sekaligus menandai kembalinya Daud ke ring tinju setelah dua tahun tanpa pertandingan akibat pandemi COVID-19.

Dan kini setelah setengah tahun lebih, petinju ortodoks berusia 35 tahun itu akan kembali naik ring.

Jelang partai bergengsi di Balai Sarbini, Daud baru-baru ini berkesempatan menyambangi redaksi Suara.com di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Daud Yordan Terus Tingkatkan Latihan Jelang Tanding Lawan Panya Uthok

Berikut petikan wawancara kami dengan boxer berjuluk 'Cino' tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI