Suara.com - Exit tol Tamanmartani di Kalasan, Sleman masih dipadati kendaraan pemudik pada H-2 Lebaran 2025. Setidaknya terhitung rata-rata yang melintas mencapai 500 kendaraan per jam.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di kawasan exit tol Tamanmartani, terlihat antrean panjang menuju pintu keluar Jalan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Tamanmartani itu.
Kendaraan tidak berhenti total melainkan mengurangi kecepatan. Mengingat ruas jalan yang hanya menggunakan satu jalur saja.
Selain itu ada pengaturan ketika kendaraan keluar memasuki jalan arteri. Kendaraan yang melintas pun didominasi plat nomor B.
Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Daerah Istimewa Yogyakarta, AKBP Widya Mustikaningrum mengatakan hingga pukul 13.00 WIB tadi kendaraan yang keluar dari exit tol Tamanmartani sudah di atas 500 kendaraan per jam.
Video Editor: RF