Emil Audero dkk Akan Sumpah Naturalisasi WNI di Roma, Senin Besok!

Dendi Afriyan Suara.Com
Minggu, 09 Maret 2025 | 17:00 WIB
Emil Audero melakukan enam penyelamatan krusial yang mengantarkannya masuk dalam daftar Team of the Week Serie B musim 2024-2025. (Instagram/@ dazn_it)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tiga pemain naturalisasi akan segera diambil sumpah menjadi warga negara Indonesia yakni Dean James, Emil Audero, dan Joey Pelupessy. Pengambilan sumpah dilakukan di KBRI Roma pada Senin (10/3/2025) waktu setempat.

Diketahui, mereka telah menjalani proses sesuai dengan ketentuan undang-undang dan mendapatkan persetujuan dari DPR dan Presiden Republik Indonesia.

Kabar itu disampaikan Tim kementerian Hukum yang dipimpin Sekjen Komjen Nico Afinta dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Minggu (9/3/2025).

Saat ini, seluruh dokumen kewarganegaraan sudah lengkap dan proses naturalisasi akan berlangsung sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku di Indonesia. Selengkapnya, simak video di atas.

Video Editor: Galih

Source Video: Menteri Hukum RI

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI