Demo Memanas! Mahasiswa Tarik Barier Beton di Depan Istana

Kamis, 20 Februari 2025 | 21:15 WIB
Massa aksi Indonesia Gelap dari kalangan mahasiswa usai berhasil merobohkan barier beton yang dipasang aparat kepolisian di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. (Suara.com/Faqih)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Aksi demonstrasi dari Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) bertajuk Indonesia Gelap di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025) sore makin memanas. Pasalnya, massa makin ngotot untuk merangsek kawasan Ring 1 Istana Negara dengan cara merobohkan barrier beton yang dipasang oleh aparat kepolisian. 

Barrier beton memang dipasang oleh aparat untuk mencegah massa pendemo merangsek ke kawasan Istana. 

Perobohan barier beton itu setelah salah satu mahasiswa mengikatkan tali tambang yang ada di pembatas beton tersebut. Setelahnya, para mahasiswa lainnya lalu menarik tambang itu secara bersama.

"Kepada teman-teman massa aksi, kami mengimbau agar aksi ini bisa dilakukan aman dan damai. Mohon tidak melakukan penarikan barrier beton," kata aparat di balik barier tembok beton mengunakan pengeras suara.

Polisi juga mengimbau agar mahasiswa tidak melakukan aksi yang anarkis dengan merobohkan beton hingga pelemparan botol-botol yang ada.

"Tidak perlu melakukan pelemparan pelemparan. Jangan melakukan perusakan," ujarnya.

Video Editor: Aris

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI