Denny Chasmala Ungkap Fakta Mengejutkan soal Royalti Lagu Ciptaannya

Kamis, 20 Februari 2025 | 08:00 WIB
Pencipta lagu Berharap Tak Berpisah, Denny Chasmala saat berbincang dengan Suara.com di kawasan Fatmawati, Jakarta, Senin (17/2/2025). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Musisi Denny Chasmala jadi salah satu dari sekian banyak pencipta lagu yang hak royaltinya sempat tidak terpenuhi sejak Undang-Undang Hak Cipta berlaku di 2014. Di luar single hits Berharap Tak Berpisah, Denny nyaris tidak dapat apa-apa dari karya ciptaannya yang lain.

"Ya itu, dari 2014 nol," ungkap Denny Chasmala saat berbincang dengan Suara.com di kawasan Fatmawati, Jakarta, Senin (17/2/2025).

Padahal, ada beberapa lagu ciptaan Denny Chasmala yang juga dipopulerkan penyanyi besar Tanah Air. Salah satunya seperti single Pilihlah Aku yang dibawakan Krisdayanti.

"Itu baru satu lagu yang terkenal. Lagu yang lain kan masih banyak. Kan ada lagu gue yang di Krisdayanti, ada lagu gue yang di Shanty. Itu nol juga," keluh Denny Chasmala.

Untungnya, Denny Chasmala bukan pencipta lagu yang hidupnya murni mengandalkan pemasukan dari royalti. Masih ada pekerjaan lain yang lebih menghasilkan uang untuk Denny.

Video Editor: Praba

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI