Suara.com - Menteri Investasi Rosan Roeslani meminta para aparatur sipil negara (ASN) tetap bekerja semaksimal mungkin di tengah efisiensi anggaran kementerian/lembaga, tidak terkecuali kementerian yang dipimpinnya.
Diketahui, anggaran Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal turut kena pangkas Rp 292.599.000.000 atau sebesar 42,9 persen dari pagu total Rp 681.880.285.000.
Rosan mengatakan, dirinya tetap meminta ASN bekerja maksimal. Hal ini ia sampaikan menanggapi pertanyaan apakah ada keluhan dari ASN soal efisiensi yang berimbas terhadap pemotongan anggaran.
"Ya kita ini kok. Oh ini saya bilang kita dengan yang ada ya kita kerja aja dengan semaksimal mungkin. Itu aja," kata Rosan di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (6/2/2025).
Selain meminta ASN tetap maksimal dalam bekerja, Rosan sekaligus meminta kepada pegawai di Kementerian Investasi untuk tetap semangat dalam bekerja.
Video Editor: Praba