Standar HP Flagship Asal China hingga Akhir Tahun adalah Baterai 7000 mAh

Dythia Novianty Suara.Com
Kamis, 10 April 2025 | 11:41 WIB
Standar HP Flagship Asal China hingga Akhir Tahun adalah Baterai 7000 mAh
Ilustrasi, Standar HP Flagship Asal China hingga Akhir Tahun adalah Baterai 7000 mAh, Kamis (10/4/2025). [Pexels]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Perkembangan teknologi juga membawa dampak pada tren di sebuah industry, seperti hp flagship asal China yang diprediksi akan memiliki tren baterai berkapasitas 7.000 mAh.

Hal ini tentu menjadi sebuah lompatan besar dalam hal kapasitas baterai, khususnya untuk kategori ponsel flagship.

Menurut rumor terbaru dari sumber-sumber dalam negeri China, standar kapasitas baterai untuk ponsel andalan yang akan datang diperkirakan akan dimulai dari 7.000 mAh.

Dilansir dari laman GSM Arena, Kamis (10/4/2025), ini merupakan peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya, yang rata-rata berada pada kisaran 6.000 mAh.

Peningkatan kapasitas ini dimungkinkan berkat kemajuan teknologi baterai, terutama penggunaan material silikon dalam sel baterai.

Teknologi baterai berbasis silikon mulai populer dalam beberapa bulan terakhir dan kini telah menjadi bagian integral dari banyak ponsel flagship asal China.

Prediksi tren hp flagship asal China. [Weibo]
Prediksi tren hp flagship asal China hingga akhir tahun 2025 ke arah kapasitas baterai jumbo 7000 mAh . [Weibo]

Baterai jenis ini menawarkan kepadatan energi yang jauh lebih tinggi daripada baterai lithium-ion konvensional.

Sehingga produsen bisa menyematkan lebih banyak daya dalam ukuran fisik yang sama atau bahkan lebih kecil.

Inilah yang memicu kompetisi di antara para produsen untuk memasukkan sebanyak mungkin miliampere jam (mAh) ke dalam perangkat mereka, tanpa mengorbankan ketebalan dan kenyamanan desain.

Baca Juga: Debut 10 April, Varian Warna dan Memori Oppo Find X8 Ultra Terungkap

Dengan semakin dekatnya peluncuran prosesor terbaru seperti MediaTek Dimensity 9500 dan Qualcomm Snapdragon 8 Elite 2, perusahaan-perusahaan teknologi China sedang bersiap meluncurkan generasi baru ponsel premium yang akan mengusung baterai berkapasitas sangat besar.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI