Canggih! Juara MasterChef Indonesia Cheryl Gunawan Pakai Teknologi AI untuk Memasak

Dicky Prastya Suara.Com
Senin, 24 Maret 2025 | 22:44 WIB
Canggih! Juara MasterChef Indonesia Cheryl Gunawan Pakai Teknologi AI untuk Memasak
Juara MasterChef Indonesia Season 9, Cheryl Gunawan memamerkan teknologi AI di Samsung Galaxy S25 series lewat masak-memasak. Acara ini digelar di Arkamaya IndonesianCREATIVE Culinary Education, Jakarta, Senin (24/3/2025). [Suara.com/Dicky Prastya]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Juara MasterChef Indonesia Season 9, Cheryl Gunawan membagikan pengalaman memasak lewat teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) yang ada di Samsung Galaxy S25 series.

Samsung Galaxy S25 series yang sudah dirilis ke Indonesia banyak membawa fitur kecerdasan buatan lewat Galaxy AI. Cheryl mengaku kalau teknologi ini mempermudah proses memasak sekaligus meningkatkan kreativitas dalam menciptakan berbagai hidangan.

“Sebagai orang yang hobi masak, aku suka banget explore resep baru. Galaxy S25 Series ini ternyata bisa bantu kasih aku inspirasi tanpa perlu repot," katanya dalam acara Cook Like a Pro With Galaxy S25 Series yang digelar di Jakarta, Senin (24/3/2025).

Sebelum memasak, Cheryl mengaku hanya perlu menggunakan kamera untuk memfoto isi kulkas. Selanjutnya, AI bakal menganalisis bahan yang ada dan mengolahnya jadi resep masakan.

"Aku cukup pakai kamera untuk foto isi kulkas, lalu AI akan menganalisis bahan yang ada, merekomendasikan resep, kasih panduan proses memasak yang berguna banget buat yang baru belajar masak, bahkan bisa kasih masukan bahan yang bisa ditambahkan dalam resep tersebut,” paparnya.

Berikut tips memasak lewat teknologi AI di Samsung Galaxy S25 series ala Cheryl Gunawan.

MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia, Ilham Indrawan dan Juara MasterChef Indonesia Season 9, Cheryl Gunawan memamerkan teknologi AI di Samsung Galaxy S25 series lewat masak-memasak. Acara ini digelar di Arkamaya IndonesianCREATIVE Culinary Education, Jakarta, Senin (24/3/2025). [Suara.com/Dicky Prastya]
MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia, Ilham Indrawan dan Juara MasterChef Indonesia Season 9, Cheryl Gunawan memamerkan teknologi AI di Samsung Galaxy S25 series lewat masak-memasak. Acara ini digelar di Arkamaya IndonesianCREATIVE Culinary Education, Jakarta, Senin (24/3/2025). [Suara.com/Dicky Prastya]

Susun perintah sederhana dan dapatkan inspirasi masakan dengan mudah    

Seamless multimodal search di Galaxy S25 Series bisa menemukan banyak inspirasi masakan hanya bermodal foto bahan makanan di dapur. Cukup dengan memberi perintah sederhana seperti “Carikan ide makanan dari bahan baku di foto ini”, pengguna bisa mendapatkan rekomendasi resep praktis.

Namun kamu bisa memaksimalkan kecerdasan pencarian resep masakan di Galaxy S25 Series dengan memberi lebih banyak info dan konteks. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengambil foto bahan baku dengan lebih jelas.

Baca Juga: Apakah AI Bisa Atasi Banjir dan Kemacetan Mudik seperti Ide Gibran?

Selain itu, kamu bisa juga dengan melakukan beberapa hal berikut:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI