Suara.com - Infinix resmi mengumumkan HP baru dengan spesifikasi memukau. Yakni Infinix Note 50 Pro Plus yang sudah dikenalkan sejak 20 Maret 2025 kemarin.
Infinix Note 50 Pro Plus ini nampak bener-bener mantap spesifikasinya. Membuatnya menjadi HP baru yang harus diperhatikan kehadirannya.
Bodinya itu tipis dan elegan, dimensinya sekitar 163.4 x 74.5 x 8 mm, dan beratnya cuma 209 gram. Bagian depannya pake kaca, rangkanya aluminium, dan udah tahan debu sama percikan air (IP64).
Layarnya AMOLED 6.78 inci yang super mulus dengan refresh rate 144Hz dan kecerahan puncak 1300 nits, jadi nonton video atau main game pasti puas banget.
Resolusi layar HP baru ini juga tinggi, 1080 x 2436 piksel, jadi gambarnya tajam banget. Namun spesifikasi Infinix Note 50 Pro Plus bukan itu saja.

Soal performa, jangan khawatir. Infinix Note 50 Pro Plus ini ditenagai chipset MediaTek Dimensity 8350 (4 nm), yang punya CPU octa-core kencang, dan GPU Mali G615-MC6 yang bikin grafis game mulus.
RAM 12GB dan memori internalnya 256GB UFS 4.0, jadi aplikasi dan game berjalan lancar tanpa lag. Sayangnya, nggak ada slot memori eksternal.
Kameranya juga tidak main-main, ada tiga lensa belakang 50MP wide dan kamera periscope telephoto 50 MP juga 8MP (ultrawide), plus kamera selfie 32MP.
Baterainya 5200 mAh, dan yang paling keren, pengisian dayanya super cepat, 100W wired, bisa penuh dalam 32 menit aja! Ada juga 50W wireless MagCharge, dan fitur reverse charging.
Baca Juga: Spesifikasi Infinix Note 50 Pro Plus: Bawa Chip Kencang Dimensity 8350 dan Sensor Sony
Fitur-fitur lain yang nggak kalah keren termasuk speaker stereo dari JBL, NFC, infrared port, dan sensor lengkap. Pilihan warnanya juga kece, ada Titanium Grey, Enchanted Purple, sama Racing Edition.