Meski Pakai Sepatu Gucci Belasan Juta Rupiah, Selera Outfit Keluarga Jokowi Dicibir: Maklum OKB

Rabu, 12 Maret 2025 | 08:40 WIB
Meski Pakai Sepatu Gucci Belasan Juta Rupiah, Selera Outfit Keluarga Jokowi Dicibir: Maklum OKB
Foto Keluarga Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor (Instagram/@riomotret)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Selera outfit keluarga Jokowi baru-baru ini tengah menjadi sorotan publik di jagat maya, setelah terungkap bahwa mantan Presiden Indonesia ke-7 tersebut mengenakan sepatu merek Gucci seharga belasan juta rupiah.

Dalam potret yang dibagikan ulang oleh akun X @BosPurwa, tampak beberapa foto keluarga Jokowi yang berpose di area Istana Bogor.

Disebut bahwa foto-foto itu diambil sebelum keluarga Jokowi meninggalkan Istana.

Tak hanya foto bersama satu keluarga besar, para anak Jokowi juga melakukan sesi pemotretan masing-masing dengan keluarga mereka.

Beberapa di antaranya Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, Gibran Rakabuming bersama Selvi Ananda dan anak mereka, serta Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution.

Mereka kompak mengenakan busana dengan nuansa warna biru dan putih, kemudian terlihat memakai sepatu berwarna cream.

Penelusuran warganet menemukan bahwa sepatu tersebut dibuat oleh Gucci dengan harga 990 dolar AS atau sekitar Rp 16,1 juta.

Namun, publik juga dibuat salah fokus dengan pemilihan outfit keluarga Jokowi. Mayoritas warganet menilai jika keluarga tersebut tidak

memiliki selera fashion yang menarik, bahkan beberapa warganet menyebut sebagai OKB atau Orang Kaya Baru.

Baca Juga: Beda Style Sepatu Keluarga Jokowi Sebelum dan Sesudah Jadi Pemimpin

Sebagai informasi, OKB sendiri merupakan istilah untuk golongan sosial yang terdiri atas orang-orang dalam satu generasi yang mampu mengumpulkan kekayaan dalam jumlah besar dalam waktu cepat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI