Suara.com - Jagat maya belakangan tengah dihebohkan dengan momen iring-iringan mobil Presiden Indonesia Prabowo Subianto yang berusaha untuk terobos banjir. Dalam video yang dibagikan ulang oleh akun X @Mdy_Asmara1701, terlihat cuplikan singkat saat mobil Maung Garuda yang biasa digunakan oleh Prabowo Subianto.
Rekaman tersebut mulanya memperlihatkan sebuah mobil yang mengawal rombongan tersebut, kemudian tampak anggota pengawal mengekor dari belakang dengan menaiki sepeda motor. Setelah itu, terlihat mobil Maung Garuda berwarna putih yang kerap dinaiki oleh Prabowo Subianto.
Iring-iringan tersebut terus melintasi jalanan di depan rumah warga yang terdampak banjir dan tengah diguyur hujan deras. Terlihat beberapa warga pun berdiri di sisi jalan guna melihat rombongan tersebut.
Saat ditelusuri, video itu diambil di Desa Cijayanti, Kabupaten Bogor, pada Jumat (28/2/2025). Dilaporkan bahwa iring-iringan tersebut mengantar Prabowo Subianto pulang ke kediamannya di Padepokan Garudaya Yaksa, Bogor.
Baca Juga: Prabowo Ingin Bentuk Koperasi Desa Merah Putih di 70 Ribu Desa
"Ketika mobil iring-iringan Presiden menerobos banjir," tulis pemilik akun.
Unggahan itu pun sontak menuai beragam komentar dari pengguna X lainnya. Tak sedikit warganet yang bertanya-tanya dengan respons Prabowo Subianto saat menerobos banjir tersebut. Pasalnya, banjir selalu menjadi polemik masyarakat dan hingga kini sulit untuk ditangani.
"Nggak berhenti dulu gitu, sapa warga dan cek kondisi lingkungan sekitar," komentar @roe****
"Kira-kira apa yang mereka obrolkan selama menerobos banjir?" tambah @aby**
"Apa dia nggak malu saat lewat lihat banjir, apa dia nggak mikir nasib rakyat saat dilanda banjir?" sahut @can***
Baca Juga: Ilmuwan Kembangkan Aspal yang Bisa Sembuh Sendiri, Anti Berlubang!
"Buset rame amat rombongannya, di mana letak efisiensinya kalau kemana-mana gerombolan kayak mau perang begitu," timpal @keluarga******
"Apakah akan ditambah stafsus pawang hujan ikut di mobil biar tidak kehujanan di jalan," sambung @gulai*****