Suara.com - Xiaomi sebelumnya telah merilis HyperOS 2.1 dan kini perusahaan asal China tersebut sedang mengerjakan versi 2.2. Pembaruan tersebut menarik banyak perhatian di antara pengguna HP Xiaomi di seluruh dunia.
Namun sama seperti pembaruan perangkat lunak pada umumnya, tidak semua HP Xiaomi akan mendapat dukungan HyperOS 2.2. Dilansir dari Xiaomi Time pada Senin (24/2/2025), Xiaomi akhirnya membocorkan rincian tentang perangkat yang mendukung pembaruan HyperOS 2.2.
Jajaran ini terdiri dari produk unggulan Xiaomi, Redmi, beserta tablet dan ponsel lipat. Ini mencerminkan upaya Xiaomi untuk mendukung lini produk yang sangat banyak untuk bisa mencicipi HyperOS 2.2.
Meskipun saat ini HyperOS 2.2 baru diuji pada perangkat Xiaomi 15, Xiaomi Pad 7 Pro, dan Redmi K70 Ultra, berikut ini daftar lengkap HP Xiaomi yang akan didukung oleh HyperOS 2.2:
Baca Juga: Penampakan Hands-On Samsung Galaxy S25 Edge Beredar, Lebih Tipis dari HP Lipat
![HyperOS 2.2. [Xiaomi]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/02/23/29705-hyperos-22.jpg)
- Xiaomi 15
- Xiaomi 15 Pro
- Xiaomi 15 Ultra
- Xiaomi 14
- Xiaomi 14 Pro
- Xiaomi 14 Ultra
- Redmi K70 Ultra
- Redmi K80
- Redmi K80 Pro
- Redmi Turbo 4
- Redmi K70 Pro
- Redmi K70
- Xiaomi Pad 7
- Xiaomi Pad 7 Pro
- Xiaomi MIX FOLD 4
- Xiaomi MIX FOLD 3
- Xiaomi MIX FLIP
Berminat dengan HP Xiaomi terbaru? Cek DI SINI
Meskipun versi global HyperOS 2.2 sedang dalam proses pengerjaan, jadwal peluncuran untuk pengguna internasional masih belum dikonfirmasi. Namun, pengamat industri berpendapat jika versi global HyperOS 2.2 kemungkinan akan debut setidaknya pada April 2025.
Meski begitu, terdapat teori yang menyatakan bahwa Xiaomi dapat memutuskan untuk hanya meluncurkan pembaruan tersebut ke pasar lokal.