Suara.com - Pasangan cagub dan cawagub Jakarta nomor urut tiga, Pramono Anung dan Rano Karno (Doel) resmi dinyatakan menang dalam Pilkada 2024 dengan perolehan suara terbanyak, yaitu 50,07 persen.
Sebagai salah satu tokoh publik yang turut mendukung Pramono Anung dan Rano Karno, Anies Baswedan kemudian mengucapkan selamat atas kemenangan keduanya di Pilkada 2024. Hal itu disampaikan Anies Baswedan melalui cuitan di akun X resmi miliknya.
"Selamat atas kemenangan rakyat Jakarta. Insya Allah, Jakarta makin menyala!" cuit Anies Baswedan sembari mengunggah potret Pramono Anung sedang berpose bersama beberapa warga Jakarta.
Tak hanya itu, Anies Baswedan juga menandai akun X resmi milik Pramono Anung dalam foto tersebut.
Unggahan itu kemudian menuai beragam tanggapan dari pengguna X lainnya, khususnya warga Jakarta yang turut merayakan kemenangan Pramono Anung-Rano Karno. Beberapa di antaranya pun menyinggung pasangan calon lainnya, seperti Ridwan Kamil.
Sejumlah warganet menyinggung kembali keinginan tim Ridwan Kamil yang hendak mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi. Tak hanya itu, beberapa hari terakhir pun tim Ridwan Kamil sempat membuat sayembara untuk mencari dugaan kecurangan dalam Pilkada 2024.
Di sisi lain, tak sedikit pula warganet yang mengucapkan terima kasih kepada Anies Baswedan karena turut mengawal Pilkada Jakarta kali ini.
"Terima kasih juga untuk Pak Anies Baswedan yang sudah mendukung pasangan Mas Pram dan Bang Doel," tulis @max**_****
"Tetap perhatikan dan kawal kinerja Pramno itu nanti pak," komentar @bang**********
Baca Juga: Pandji Pragiwaksono Cemaskan Karier Anies Baswedan usai Gagal Jadi Presiden: Sekarang Dia Nganggur
"Selamat bebas dari Ridwan Kamil," sahut @wans*****