Suara.com - Kemenangan 2-0 timnas Indonesia atas Arab pada Selasa (19/11/2024) menjadi sorotan publik. Di tengah euforia ini, seorang akun diduga asal Arab nampak menuding timnas Indonesia melakukan suap ke wasit hingga meraih kemenangan telak.
Dalam cuitannya, netizen asal Arab dengan akun @reemsoft4_ menyematkan emoji uang bersama sejumlah screenshot saat beberapa pemain timnas Indonesia melakukan pelanggaran keras selama laga Indonesia vs Arab.
Dirinya menduga jika timnas Indonesia melakukan aksi suap pada wasit pertandingan tersebut. Pasalnya, sejumlah pelanggaran fatal nampak lolos tanpa kartu.
Cuitan netizen yang diduga berasal dari Arab ini kemudian ditanggapi secara menohok oleh netizen Indonesia. Seorang netizen dengan akun @Arisagung291 membantah jika timnas Indonesia tidak membayar wasit.
Lebih lanjut, netizen ini menyebut bahwa hutang negara Indonesia terlalu banyak untuk bisa membayar wasit dalam pertandingan melawan Arab ini.
"Si bro berpikir kita bayar wasit. Woy hutang kita aja banyak kocak" tulis akun tersebut.
Balasan menohok dari netizen tersebut atas tudingan timnas Indonesia lakukan suap ke wasit ini lalu mendapat berbagai reaksi di media sosial. Banyak netizen yang sepakat dengan pernyataannya tersebut.
"Makan gratis aja masih dibantu China, masa iya bayar wasit" balas netizen.
"Si bang*** nuduh kita bayar wasit, woy kita miskin" komentar akun lainnya.
Baca Juga: Media Arab Seret Nama Soekarno: Timnas Indonesia Sudah Tak Malu Andalkan Naturalisasi
"Boro-boro bayar wasit, cari warung yang ada parkirnya aja masih mikir" ungkap netizen.