DJI Air 3S Masuk Tanah Air, Andalan Baru untuk Fotografi Low-light

Dythia Novianty Suara.Com
Rabu, 16 Oktober 2024 | 12:13 WIB
DJI Air 3S Masuk Tanah Air, Andalan Baru untuk Fotografi Low-light
DJI Air 3S. [Erajaya]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - DJI Air 3S melengkapi jajaran drone Erajaya Active Lifestyle, andal dipakai fotografi udara di kondisi malam low-light.

Hal ini berkat sejumlah peningkatan fungsi dan fitur yang menjamin keamanan selama penerbangan berlangsung.

Djohan Sutanto, CEO Erajaya Active Lifestyle, mengatakan, DJI Air 3S membuka pintu bagi penggunanya untuk menghasilkan karya sinematik dari angkasa bahkan ketika malam hari.

"Menerbangkan drone makin digemari di Indonesia dan berbagai negara di dunia, dengan estimasi 7,6 juta jam terbang drone di dunia yang direkam sepanjang tahun 20231," ujarnya dalam keterangan resminya, Rabu (16/10/2024).

DJI Air 3S memiliki kamera utama 24mm dengan sensor CMOS 1 inci dengan resolusi 50MP yang dilengkapi teknologi pemrosesan gambar serta algoritma untuk mengabadikan detail kecil.

Bahkan, dalam gambar yang diambil dalam kondisi kurang cahaya seperti matahari terbit maupun matahari tenggelam.

Kamera sekunder medium tele dengan jarak fokus 70mm dengan 3x optical zoom membantu pengguna untuk fokus ke subyek dengan baik.

DJI Air 3S. [Erajaya]
DJI Air 3S. [Erajaya]

Kamera 48MP dengan sensor CMOS 1/1.3 inci ini memiliki spesifikasi video maupun pengaturan warna yang sama dengan kamera utama sehingga memudahkan dalam proses produksi kemudian.

Kamera dari DJI Air 3S mampu merekam foto dan video dengan detail yang bahkan bisa disandingkan dengan DJI Mavic 3 Pro.

Baca Juga: Erajaya Boyong SHOKZ OpenRun Pro 2 dan OpenSwim Pro, Harga Rp2 Jutaan, Bisa Simpan 8.000 Lagu

Dalam mode normal color, kamera ganda Air 3S mampu merekam video 10-bit dan encoding H.265 dengan ISO maksimal mencapai 12,800.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI