Huawei Siap Luncurkan HP Lipat Tahun Ini

Dythia Novianty Suara.Com
Rabu, 07 Februari 2024 | 09:16 WIB
Huawei Siap Luncurkan HP Lipat Tahun Ini
Logo Huawei . [Unsplash/BoliviaInteligente]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Huawei dilaporkan sedang mengembangkan hp lipat tiga untuk diluncurkan tahun ini

Ponsel lipat baru saja mulai diminati oleh konsumen arus utama, sebagaimana melansir laman Gizmochina, Rabu (7/2/2024).

Namun Huawei, pemain utama di bidang ini, dilaporkan ingin memperluas upayanya dalam teknologi ini.

Raksasa teknologi asal China itu dikabarkan sedang mengembangkan ponsel lipat tiga, dengan kemungkinan peluncuran pada kuartal kedua tahun 2024.

Berbagai sumber, termasuk TechNews Taiwan menyatakan bahwa Huawei telah memulai pengadaan material skala besar untuk proyek ini.

Ponsel lipat tiga ini diharapkan memiliki desain lipat berbentuk Z atau S, namun ukuran layarnya akan tetap sama dengan ponsel lipat lainnya, sekitar 6,4 inci.

Paten ponsel lipat Huawei. [Techieword]
Paten ponsel lipat Huawei. [Techieword]

BOE dilaporkan sebagai pemasok panel untuk ponsel lipat baru Huawei, sementara perusahaan bantalan Zhaoli dan Fusda dikatakan terlibat dalam produksi engsel.

Huawei telah meneliti teknologi layar lipat tiga selama beberapa waktu sekarang.

Laporan menunjukkan bahwa perusahaan mulai mengajukan paten untuk teknologi ini pada awal tahun 2021, dengan pengajuan tambahan pada Maret dan Juli 2022.

Baca Juga: Bocor Kamera, Chipset, dan Desain Xiaomi Mix Flip 4

Industry Insider Ross Young sebelumnya menyatakan bahwa ponsel lipat tiga Huawei dapat dirilis pada akhir tahun 2023, tetapi tampaknya ada penundaan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI