Suara.com - Tecno tampaknya sedang mengerjakan penerus smartphone lipatnya, Phantom V Fold-nya.
Phantom V Fold adalah perangkat lipat pertama perusahaan dan diluncurkan di MWC (Mobile World Congress) 2023.
Kini, Tecno Phantom V2 Fold telah terlihat di situs benchmarking Geekbench, yang juga mengungkapkan spesifikasi utamanya.
Sebelumnya, smartphone tersebut juga muncul di IMEI (via GSMChina), yang selain mengonfirmasi moniker Phantom V2 Fold, juga mengonfirmasi nomor modelnya.
Sesuai laporan GSMChina, Tecno Phantom V2 Fold akan memulai debutnya pada kuartal pertama tahun 2024.
Sebagaimana melansir laman Mysmartprice, Minggu (21/1/2024), di Geekbench, Tecno Phantom V2 Fold telah terdaftar dengan nomor model AE10 yang sama dengan yang ada di IMEI.
![Geekbench Phantom V2 Fold. [Mysmartprice]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/01/21/81331-geekbench-phantom-v2-fold.jpg)
Selanjutnya motherboard tersebut diberi kode nama XYZ-MARS.
Prosesor octa-core 1,8 GHz mencakup empat core dengan clock 1,8 GHz, tiga core dengan clock 2,85 GHz, dan satu core primer, yang dapat memiliki clock hingga 3,20 GHz.
Berdasarkan spesifikasi SoC, ia dapat mengemas chipset MediaTek Dimensity 9000+.
Baca Juga: Pantes Bikin Geger, Ini 3 HP Tecno RAM 8 GB Harganya Cuma Rp 1 Jutaan
Perlu diingat, Tecno Phantom V Fold ditenagai prosesor yang sama.