Suara.com - Asus ROG Phone 8 dipastikan meluncur pada pameran teknologi internasional atau yang biasa dikenal Consumer Electronics Show (CES 2024). HP gaming Asus ini kemungkinan muncul dari varian biasa, Pro, hingga Ultimate.
Sebelum dirilis, sudah banyak beredar bocoran spesifikasi Asus ROG Phone 8. Laporan terbaru menunjukkan soal desain versi biasa dengan Asus ROG Phone 8 Pro.
Mengutip laporan Android Authority, Senin (18/12/2023), render menunjukkan kalau desain keduanya tampak tidak berbeda. Namun model kamera belakang berubah total dari generasi sebelumnya dengan bentuk persegi dari yang awalnya persegi panjang.
Bocoran lainnya adalah keduanya sama-sama hadir dengan dua warna. Model reguler maupun Pro muncul dengan varian abu-abu dan hitam.
Spesifikasi Asus ROG Phone 8
Spesifikasi Asus ROG Phone 8 dan 8 Pro sebenarnya tak memiliki perbedaan signifikan. Keduanya sama-sama diperkuat prosesor Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 terbaru.
Varian biasa dan pro mengusung layar Samsung AMOLED 6,78 inci, resolusi FHD+, dilapisi Corning Gorilla Glass Victus 2. Fitur lainnya ada sistem speaker lima magnet, Wifi 6/6E, dan baterai 5.500mAh.
Menariknya, kapasitas baterai ROG Phone 8 ini justru turun dari versi ROG Phone 7 yang hadir dengan 6.000mAh.
Perbedaan keduanya mungkin terletak pada kategori memori, penyimpanan, dan kamera. Model dasar dikatakan memiliki RAM LPDDR5X 12GB dan penyimpanan UFS 4.0 256GB, sedangkan Pro menawarkan RAM LPDDR5X 16GB atau 24GB dan penyimpanan UFS 4.0 512GB atau 1TB.
Untuk kamera, versi Pro hadir dengan kamera utama Sony IMX890 50 MP, ultrawide 13 MP, lensa 32MP dengan zoom optik 3X, dan kamera depan 32MP. Tidak ada informasi mengenai pengaturan kamera di ROG Phone 8 biasa, tetapi render menunjukkan lensa berbeda digunakan untuk kamera ketiga.
Baca Juga: Asus Siap Gelar Peluncuran ROG Phone 8 dan Zephyrus G14, Cek Bocoran Spesifikasinya!
Keduanya juga akan dibekali aksesori tambahan seperti case hingga pendingin eksternal AeroActive Cooler X. Sama seperti sebelumnya, aksesori pendingin ini juga bisa dijadikan stand ponsel.