Ajang Tahunan Ini Digelar Dorong Transformasi Digital, Tampilkan Lebih dari 100 Teknologi

Dythia Novianty Suara.Com
Selasa, 25 Juli 2023 | 19:01 WIB
Ajang Tahunan Ini Digelar Dorong Transformasi Digital, Tampilkan Lebih dari 100 Teknologi
Ilustrasii transformasi digital. [Shutterstock]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Digital Transformation Indonesia Conference & Expo (DTI-CX) adalah acara tahunan yang bertujuan untuk mendukung percepatan transformasi digital di Indonesia.

Acara yang memasuki tahun kedua ini akan kembali digelar pada 26-27 Juli 2023 merupakan platform penting.

Para pengambil keputusan, ahli teknologi, dan profesional dari 10 sektor industri kunci di Indonesia, yaitu Pemerintahan, Jasa Keuangan, Kesehatan, Telekomunikasi, Infrastruktur, Manufaktur, Transportasi & Logistik, Utilitas, FMCG, dan Pendidikan, berkumpul untuk membahas dan mempercepat transformasi digital di sektor-sektor ini.

DTI-CX, yang diprakarsai oleh Adhouse Clarion bersama Masyarakat Telematika Indonesia (MASTEL) dan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), mendapatkan dukungan resmi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Acara ini diharapkan menjadi wadah yang memfasilitasi sektor bisnis dan pemerintahan dalam menemukan teknologi, produk, dan solusi terkini yang sangat penting dalam transformasi digital mereka.

Sarwoto Atmosutarno, Ketua Umum Masyarakat Telematika Indonesia (MASTEL), menyampaikan bahwa transformasi digital telah membuka peluang baru bagi industri di Indonesia, terutama dalam hal meningkatkan efisiensi dan produktivitas bisnis.

Ilustrasi transformasi digital. [Antoni Shkraba/Pexel]
Ilustrasi transformasi digital. [Antoni Shkraba/Pexel]

“Kita juga dihadapkan pada tantangan seperti keamanan cyber, perubahan regulasi, dan perubahan ekosistem ICT bisnis, ujarnya dalam keterangan resminya, Selasaa (25/7/2023).

Oleh karenanya, dia menambahkan, DTICX adalah kesempatan bagi kita untuk bersama-sama mencari solusi dan mendorong kolaborasi dalam menghadapi tantangan tersebut.

Muhammad Arif, Ketua Umum APJII, juga menambahkan bahwa DTI-CX sangat relevan dalam membantu industri menghadapi era digital.

Baca Juga: Ikut Pameran Manufacturing Surabaya 2023, Kecanggihan Teknologi IoT Widya Matador Curi Perhatian Pengunjung

"Industri di Indonesia harus bertransformasi untuk tetap kompetitif," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI