Suara.com - Saat ini percakapan seputar K-Content telah menyebar ke berbagai wilayah di Eropa, Amerika Utara, dan bahkan Peru yang termasuk dalam 20 negara dengan Tweet terbanyak tentang K-Content pada tahun ini.
Seiring dengan pertumbuhan percakapan terkait K-Pop, jumlah percakapan di Twitter terkait K-Content juga meningkat sebesar 546 persen selama 10 tahun terakhir.
YeonJeong Kim, Head of Global K-Pop & K-Content Partnerships, Twitter, mengatakan komunitas K-Pop di Twitter memiliki antusiasme yang tinggi.
"Kami melihat pertumbuhan percakapan serta tren fandom juga meliputi berbagai percakapan mengenai K-Content lainnya. Para penggemar K-Content memimpin percakapan secara global melalui percakapan yang terjadi di Twitter secara real-time," ujarnya.
Meskipun tujuh dari 10 negara Asia termasuk ke dalam negara dengan percakapan tentang K-Content terbanyak di Twitter (termasuk Indonesia yang berada di peringkat ke-lima).
Negara-negara itu meliputi Amerika Serikat, Brasil, Britania Raya, Meksiko, Kanada, Prancis, Vietnam, Spanyol, Italia, Turki, Jerman, dan Peru, bergabung dalam percakapan terkait K-Content secara global.
![Pertumbuhan tweet K-Content di Twitter. [Twitter Indonesia]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/09/07/91836-pertumbuhan-tweet-k-content-di-twitter.jpg)
Kegiatan para bintang K-Pop yang melebarkan sayap mereka ke bidang seni lainnya juga mendorong minat masyarakat dunia terhadap K-Content.
Contohnya adalah kemunculan penyanyi Kim Se-Jeong yang turut berperan dalam K-Drama (drakor) “Business Proposal”, Lee Jun-ho dalam drakor “The Red Sleeve”, Lee Jie-un atau IU dalam film “Broker”, dan Ok Taec-yeon di film “Hansan: Rising Dragon” menghasilkan lonjakan percakapan di Twitter di kalangan penggemar K-Content dunia.
Serial K-Drama, “Our Beloved Summer” mencatat Tweet terbanyak seiring dengan peluncuran lagu OST drakor tersebut, “Christmas Tree”, yang dinyanyikan oleh personil BTS, V.
Baca Juga: Tak Saling Kenal, Sikap Dua Pria Pakai Baju Sama di Tempat Umum Jadi Sorotan
Sementara K-Drama yang diangkat dari webtoon, seperti “All of Us Are Dead” dan “Our Beloved Summer” memimpin pertumbuhan percakapan seputar drakor dan webtoon.