Suara.com - Huawei Nova 9 SE diam-diam diluncurkan ke pasar China dan Malaysia. Ini adalah versi lanjutan dari Huawei 9 dan Huawei 9 Pro yang dirilis tahun lalu.
Spesifikasi Huawei Nova 9 SE mencakup layar berjenis IPS dengan bentang 6,78 inci, resolusi Full HD+ atau 1080x2388 piksel, refresh rate 90Hz, dan touch sampling rate 240Hz.
Huawei Nova 9 SE membawa kamera utama 108 MP, kamera ultrawide 8 MP, kamera depth 2 MP, dan kamera makro 2 MP.
![Huawei Nova 9 SE. [Huawei]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/03/13/55604-huawei-nova-9-se.jpg)
Sementara kamera depannya beresolusi 16 MP dengan desain punch-hole di tengah.
Baca Juga: Kominfo Siap Gandeng Huawei, Bangun Infrastruktur 5G di IKN
Huawei Nova 9 SE ditenagai prosesor Snapdragon 680 yang dipasangkan dengan opsi penyimpanan 8GB/128GB dan 8GB/256GB.
Ponsel menjalankan sistem operasi EMUI 12 dan tidak memiliki layanan Google seperti model Huawei lainnya.
![Huawei Nova 9 SE. [Huawei]](https://media.suara.com/pictures/original/2022/03/13/74573-huawei-nova-9-se.jpg)
Baterainya berkapasitas 4.000mAh dengan charger 66W. Lalu fitur lainnya yang disematkan yakni internet 4G, dual SIM, NFC, USB-C, dan sensor fingerprint di samping.
Harga Huawei Nova 9 SE masih belum dikonfirmasi, namun ponsel tersedia dalam tiga warna yang mencakup Crystal Blue, Pearl White, dan Midnight Black, seperti dikutip dari Gizmochina, Minggu (13/3/2022).
Tidak ada informasi juga apakah Huawei Nova 9 SE diluncurkan ke Indonesia sebagai model tambahan dari Huawei Nova 9 yang dihadirkan tahun lalu.
Baca Juga: Bangun Jaringan Kelas Dunia, Indosat Gandeng Huawei untuk Pacu Integrasi RAN