Suara.com - Caster merupakan sosok yang tak pernah lepas dan setia mendampingi penonton di kompetisi eSports. Kabar kurang menggembirakan datang dari caster MPL (Mobile Legends Professional League), Kornet, yang mengaku akan absen di musim depan.
Muhammad Fahmi Maulana atau Kornet merupakan sosok caster yang cukup lama menemani fans MPL Indonesia. Pria ini turut menghibur fans eSports Mobile Legends pada banyak season di MPL.
Caster merupakan seorang komentator dalam pertandingan eSports sehingga suara mereka sangat dekat di telinga penggemar.
Kornet cukup familiar dengan kata-kata seperti "walay" dan recall "tas-tas-tas" ketika ia mengomentari sebuah pertandingan eSports Mobile Legends.
Melalui unggahan Instagram miliknya (@fahmoy) pada 17 Juli 2021, ia memberikan kata perpisahan dan mengaku tak akan tampil di MPL Season 8.

Ia turut berpendapat bahwa adanya regenerasi cukup penting di dunia eSports. Tak hanya pro player, namun para caster juga harus melakukan regenerasi.
Kornet juga mengucapkan terima kasih kepada teman-teman dan juga sahabatnya yang merupakan caster eSports.
"Next season, gue nggak bakal hadir di deretan para caster. Udah waktunya regenerasi walay, sama halnya dengan pro player yang makin banyak dan makin jago sekarang. Caster juga sama, waktunya bibit-bibit baru muncul dan meramaikan season baru," tulis Fahmi atau Kornet dalam akun Instagram-nya.
Malang melintang sejak Season 2 dalam menemani fans MPL, absennya Kornet di Season 8 tentu menjadi sebuah kehilangan tersendiri bagi penggemar eSports Mobile Legends. Kornet memang jarang terlihat terutama saat play-off MPL Season 7 lalu.
Baca Juga: Update Patch Mobile Legends, Hadirkan Skin Baru Untuk Hero Ini

Melalui channel YouTube-nya pada April lalu, Fahmi sempat meminta maaf karena sebuah kesalahan yang menyebabkan dirinya terkena pinalti dari pihak penyelenggara MPL.