Suara.com - Xiaomi resmi menghadirkan Redmi Note 10S di Indonesia malam ini, Selasa (18/5/2021). Smartphone tersebut akan melengkapi Redmi Note 10 dan Redmi Note 10 Pro yang sudah hadir bulan lalu.
Dilihat dari mesinnya, Redmi note 10S diperkuat chipset MediaTek Helio G95. Prosesor ini mirip dengan smartphone pesaing asal China yang sudah hadir di Indonesia beberapa waktu lalu, Realme 8.
Melihat chipset yang sama, manakah yang lebih unggul? Berikut perbandingan spesifikasi dan harga Xiaomi Redmi Note 10S vs Realme 8.
Desain
Redmi Note 10S memiliki ukuran 160.5 x 74.5 x 8.3 mm dan berat 178 gram. Panel belakang memperlihatkan satu lensa besar dan tiga lensa kecil di bawahnya. Sedangkan panel depan membawa kamera selfie berbentuk punch hole di tengah.
Realme 8 punya dimensi 160.6 x 73.9 x 8 mm dan berat 177 gram. Bagian belakang ponsel dilapisi bahan plastik dan menampilkan modul empat kamera berbentuk persegi. Sementara bagian depannya membawa kamera selfie punch hole di sisi kiri atas.
Perbedaannya hanya terletak di desain modul kamera.
Layar
Redmi Note 10S menggunakan layar Super AMOLED berukuran 6,43 inci. Ponsel memiliki resolusi 1080 x 2400 piksel, refresh rate 60Hz, rasio screen to body 83,5 persen, dan dilapisi Gorilla Glass 3.
Realme 8 menggunakan layar Super AMOLED berukuran 6,4 inci. Ponsel memiliki resolusi 1080 x 2400 piksel, refresh rate 60Hz, rasio screen to body 83,3 persen, dan fitur Always on Display.
Perbedaan kedua layar tidak terlalu mencolok.
Baca Juga: Beda Spesifikasi Redmi Note 10S, Redmi Note 10, dan Redmi Note 10 Pro
Kamera
Redmi Note 10S membawa pengaturan quad camera dengan rincian kamera utama 64 MP, kamera ultrawide 8 MP, kamera makro 2 MP, dan kamera depth 2 MP. Sedangkan kamera depannya berukuran 13 MP.