Suara.com - Sebuah laporan baru menunjukkan bahwa Apple iPhone 12 Pro mungkin akan segera dibuat di India dan Brasil selain China.
Selain itu, kapasitas baterai untuk model dasar dan iPhone 12 Mini juga telah terungkap. Menurut laporan Gadgets360 dilansir laman Gizmochina, Rabu (21/10/2020), Anatel baru-baru ini mensertifikasi iPhone 12 Mini di negara tersebut dengan baterai 2.227mAh.
Meski kapasitas ini lebih besar dari iPhone SE 2020 yang mengemas baterai 1.821mAh, tapi masih lebih kecil dari baterai 3.110mAh yang terdapat pada iPhone 11.
Apple umumnya tidak pernah secara resmi mengungkapkan kapasitas baterai untuk iPhone-nya. Meskipun begitu, iPhone 12 Mini diklaim menawarkan pemutaran video hingga 15 jam dengan sekali pengisian daya, yang hanya kurang dari 17 jam yang ditawarkan oleh iPhone 11, iPhone 12, dan iPhone 12 Pro.
Baca Juga: Rumor! Redmi Siapkan Saingan iPhone 12 Mini
![Jajaran iPhone 12. [Apple Inc. / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/10/14/10387-jajaran-iphone-12.jpg)
Sayangnya, kapasitas baterai sebenarnya untuk iPhone 12 Pro dan iPhone 12 Pro Max masih belum diketahui hingga saat ini.
Lebih lanjut, informasi yang bersumber dari Anatel juga mengungkapkan bahwa Apple mungkin akan segera memproduksi jajaran produk andalan terbarunya dari pabrik Foxconn di Brasil dan India, bersama dengan pusat produksinya di China.
Sesuai laporan sebelumnya, iPhone 12 pertama kali diisyaratkan untuk produksi India dengan Wistron pada Agustus 2020. Pada Juli lalu, iPhone 11 mulai produksi di India, bersama dengan beberapa model lama lainnya juga.
Dokumen dari Anatel menunjukkan bahwa pabrik Foxconn akan memproduksi handset terbaru, yang mungkin juga membantu menurunkan biaya perangkat. Sayangnya, tidak banyak informasi yang tersedia saat ini.
Baca Juga: Xiaomi Bikin Charger Daya Cepat, Isi Baterai Penuh Cuma 19 Menit