Intel Gandeng Advan untuk Garap Pasar Indonesia

Liberty Jemadu Suara.Com
Kamis, 18 Juni 2015 | 05:05 WIB
Intel Gandeng Advan untuk Garap Pasar Indonesia
Logo perusahaan Intel (Shutterstock).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Intel, pada Rabu (17/6/2015), mengumumkan kerja samanya produsen gadget lokal, Advan, dalam pengembangan ekosistem teknologi perangkat pintar di Indonesia.

Rini Hasbi, Marketing Director Intel Indonesia, memandang Advan sebagai mitra yang dapat diandalkan untuk mengembangkan pasar perangkat mobile di dalam negeri; dengan menghasilkan rangkaian produk berkualitas tinggi namun terjangkau yang memanfaatkan arsitektur Intel.

“Kami akan senantiasa mendukung pertumbuhan produsen-produsen perangkat keras lokal seperti Advan, khususnya dalam mengembangkan ekosistem TI, guna menyediakan produk-produk berkualitas tinggi namun terjangkau bagi masyarakat,” kata Rini dalam siaran pers yang diterima di Jakarta.

Rini mengatakan kerja sama dengan Advan merupakan  yang terbesar yang pernah dilakukan oleh produsen komponen komputasi itu di Indonesia.

"Intel dan Advan optimistis bahwa kerja sama tersebut akan memberikan nafas segar di pasar yang sudah jenuh dengan teknologi prosesor biasa," beber Rini lebih lanjut.

Intel menggandeng Advan karena menilai produsen komputer dan perangkat mobile lokal itu mempunyai basis pasar yang cukup di Nusantara. Selain itu, Indonesia dinilai telah menjadi pasar penting bagi brand-brand teknologi, dengan 83,7 juta orang yang secara aktif menggunakan Internet sepanjang tahun 2014.

Jumlah pengguna internet itu diperkirakan akan terus tumbuh secara signifikan menjadi sekitar 123 juta orang pada tahun 2018, hampir separuh dari jumlah penduduk Indonesia saat ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI