Prestasi Farrel Rafellyno, Bocah 13 Tahun Juara Drifting Nasional!

M. Reza Sulaiman Suara.Com
Senin, 11 November 2024 | 18:33 WIB
Prestasi Farrel Rafellyno, Bocah 13 Tahun Juara Drifting Nasional!
Prestasi Farrel Rafellyno (Instagram/fitra.eri)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Penampilan perdana Farrel Rafellyno di ajang Indonesian Drift Series menuai sototan publik. Pasalnya, ia berhasil memperoleh podium pertama dalam ajang yang diadakan di Meikarta beberapa waktu lalu itu. Sosoknya pun kini banyak diperbincangkan, terutama prestasi Farrel Rafellyno.

Farrel Rafellyno sendiri adalah seorang drifter muda kelahiran 1 Agustus 2010, yang ternyata putra dari pasangan Fitra Eri dan Rally Marina Sosro Atmodjo yang juga merupakan seorang conten creator sekaligus pembalap rally pada jamannya. Darah pembalap tentu sudah kental dan menyatu dalam diri Farrel dari kedua orang tuanya.

Diketahui, Farrel telah menggunakan simulator sejak masih belia. Itu artinya secara intensif ia sudah banyak berlatih untuk mengasah kemampuan dalam mengemudi yang andal di berbagai kondisi. Tak hanya itu, Farrel juga cukup cepat beradaptasi dengan mobil drift yang dikendarainya.

Prestasi Farrel Rafellyno

Tim J99xAR adalah tim yang memberikan kesempatan kepada Farrel Rafellyno untuk menjalani debut pada IDS Round 3 di kelas New Gen. Penampilan impresifnya di Meikarta berbuah manis hingga mendapatkan podium pertama tentu mengejutkan semua yang hadir, termasuk pesaing di kelas tersebut.

Tidak hanya itu, Farrel kembali menunjukkan konsistensinya dengan memenangkan kejuaraan di Round 4 yang digelar di Sirkuit Mijen, Semarang. Kemenangan beruntun tersebut semakin membuat unggul posisinya sebagai salah satu drifter muda yang sangat berpotensi.

Bahkan Akbar Rais, selaku pemilik tim J99sAR, menyatakan jika ia turut bangga atas prestasi yang diraih Farrel ini. Selama empat tahun belajar, Farrel merupakan salah satu siswa yang selama ini menunjukkan peningkatan paling signifikan.

Tercatat, Farrel Rafellyno telah memenangkan 4 kejuaraan berturut-turut di New Gen IDS. Meski baru 4 bulan terjun di dunia drifting, Farrel bakal bertarung di kelas Pro 2 di tahun 2025 nanti .

Kehadiran Farrel Rafellyno di dunia drifting Indonesia tentu bisa menginspirasi generasi muda lainnya yang juga memiliki ketertarikan untuk terjun ke dunia balap. Di usianya yang tergolong masih muda, perjalanan Farrel masih sangat panjang.

Baca Juga: Ziko Harnadi Anak Siapa? Heboh 'Ketangkap' Usai Ngedrift di Bundaran HI

Kisah Inspiratif Fitra Eri, Ayah Farrel Rafellyno

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI