Suara.com - Kejuaraan bulutangkis bergengsi, Polytron Gubernur Cup 2024, resmi dimulai pada Senin (4/11) hingga Sabtu (9/11) di GOR Djarum Jati, Kudus, Jawa Tengah.
Tahun ini, kejuaraan diikuti oleh 1.169 atlet dari berbagai daerah yang siap berkompetisi untuk memperebutkan medali dan hadiah total senilai Rp 471 juta.
Klub-klub bulutangkis terkemuka seperti PB Djarum, PB Jaya Raya, Exist Badminton Club, Mutiara Cardinal, dan PB Champion mengirimkan atlet-atlet terbaik mereka untuk bertanding di ajang ini.
Ketua Pengurus Provinsi PBSI Jawa Tengah, Basri Yusuf, menyatakan bahwa Gubernur Cup 2024 adalah turnamen resmi PBSI dengan poin peringkat nasional, sehingga menjadi peluang penting bagi klub-klub di seluruh Indonesia untuk unjuk kemampuan atletnya.
“Polytron Gubernur Cup 2024 terbuka dan diikuti para atlet dari berbagai klub bulutangkis di seluruh Indonesia. Ajang ini berguna untuk melihat kualitas atlet dari masing-masing klub dan daerah,” ujar Basri Yusuf dalam keterangan tertulis.
"Bisa juga dikatakan sebagai tolok ukur pembinaan atlet selama satu tahun, semoga dari sini juga lahir bibit-bibit juara untuk Tanah Air."
Selain sebagai ajang prestisius, Gubernur Cup juga menjadi persiapan untuk Kejuaraan Nasional PBSI 2024 yang akan diadakan di Jakarta pada 3-8 Desember mendatang.
Ketua Panitia Pelaksana, Yuni Kartika, berharap para atlet dapat menggunakan kesempatan ini untuk meningkatkan prestasi dan menambah pengalaman bertanding di tingkat nasional.
"Saya berterima kasih kepada PP PBSI dan Pengprov PBSI Jateng atas kepercayaan yang diberikan untuk menyelenggarakan turnamen ini," kata Yuni yang juga Ketua Pengkab PBSI Kudus.
Baca Juga: Susy Susanti Ungkap Kriteria Atlet Muda Berbakat saat Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2024
"Saya berharap dengan mengikuti turnamen beranking poin nasional, para atlet semakin termotivasi. Selain itu juga, memperkaya pengalaman bertanding dalam skala nasional, khususnya bagi para atlet di Kudus dan sekitarnya."