Suara.com - Timnas bulu tangkis Indonesia menurunkan empat wakil dari nomor ganda campuran pada hari pertama kejuaraan Australian Open 2022 di Sydney, Australia, Selasa (15/11/2022).
Keempat pasangan tersebut ialah Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, dan Akbar Bintang Cahyono/Marsheulla Gischa Islami.
"Saya sama Winny belum pernah melawan pasangan dari Jepang ini. Tetapi kalau saya sudah lumayan paham bagaimana pola permainan lawan, karena sering lihat permainan mereka di televisi atau Youtube," kata Amri lewat informasi resmi PP PBSI di Jakarta, Selasa (15/11/2022).
Berdasarkan hasil undian BWF di laman resminya, Amri/Winny akan bertemu pasangan pasangan asal Jepang Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo yang berpredikat unggulan ketujuh.
Amri menilai pasangan Yuki/Misaki punya pertahanan yang cukup kuat, serta mampu bermain secara dinamis pada zona depan dan belakang. Hal tersebut menjadi perhatian wakil Indonesia untuk mampu melalui babak pembuka turnamen BWF Super 300 itu.
"Saya lihat pukulan forehand Yuki juga banyak variasinya, jadi itu yang harus diwaspadai. Untuk kesiapan, saya rasa kami berdua sudah siap. Saya ingin kasih yang terbaik," kata Amri menegaskan.
Sedangkan ganda campuran Pelatnas PBSI lainnya, yaitu Adnan/Nita akan melawan pasangan wakil tuan rumah Pit Seng Low/Yuran Zheng yang diprediksi bisa diatasi dengan mudah.
"Ini pertemuan pertama kami, sehingga belum tahu bagaimana pola permainan mereka. Jadi lihat saja nanti di lapangan kami harus bagaimana," kata Nita.
Ditambahkan Nita, persiapan bersama Adnan, juga sudah baik mulai dari komunikasi hingga kekompakan di tengah lapangan pun terasa makin oke.
Baca Juga: Australia Open 2022: Timnas Bulu Tangkis Indonesia Jajal Lapangan di Quay Centre
"Pola permainannya juga sudah mulai dapat. Kami tinggal menjaga fokusnya saja," ujar Nita menambahkan.