MotoGP: Johann Zarco Siap Rebut Podium GP Inggris

Syaiful Rachman Suara.Com
Minggu, 07 Agustus 2022 | 00:21 WIB
MotoGP: Johann Zarco Siap Rebut Podium GP Inggris
Pebalap tim Pramac Racing Johann Zarco menjalani babak kualifikasi Grand Prix Inggris, Sirkuit Silverstone. (6/8/2022) (ANTARA/REUTERS/PAUL CHILDS)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pebalap tim Pramac Racing Johann Zarco akan memanfaatkan pole position yang dia raih di Silverstone pada Sabtu (6/8/2022) untuk membuka jalan menuju podium Grand Prix Inggris.

Pebalap Prancis ini meraih pole position keduanya musim ini setelah memecahkan rekor Silverstone dengan catatan 1:57,767, mengalahkan pebalap Aprilia Maverick Vinales dengan margin 0,098 detik yang bakal start dari P2. Jack Miller dari tim pabrikan Ducati melengkapi baris terdepan di P3, demikian laman resmi MotoGP.

Pembalap Pramac Racing Johann Zarco mengikuti sesi latihan start pada hari terakhir tes pramusim MotoGP 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (13/2/2022). ANTARA FOTO/Andika Wahyu/hp.
Pembalap Pramac Racing Johann Zarco mengikuti sesi latihan start pada hari terakhir tes pramusim MotoGP 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (13/2/2022). ANTARA FOTO/Andika Wahyu/hp.

Podium di balapan seri ke-12, yang mengawali paruh kedua musim MotoGP setelah jeda musim panas, akan menjadi poin penting bagi Zarco yang saat ini berada di peringkat tiga klasemen dengan 114 poin itu.

"Menjadi cepat di sirkuit ikonik ini membuat saya sangat bangga, saya senang," kata Zarco kepada MotoGP.com setelah merebut pole.

"Ini adalah trek yang menarik, ketika Anda mendapatkan kecepatan, Anda akan sangat menikmatinya.

"Start besok akan berguna untuk mendapatkan peluang meraih podium. Lalu kenapa tidak mengincar yang lebih tinggi lagi? Kecepatannya di sini cukup menarik dan saya harap bersama tim membuat kemajuan agar memiliki kecepatan balapan yang lebih kuat."

Vinales dan Miller, yang tampil kuat hari ini, akan berupaya mencuri posisi sejak start.

Sementara baris kedua dihuni pebalap-pebalap kuat seperti pemuncak klasemen sementara Fabio Quartararo (Yamaha), Francesco Bagnaia (Ducati) dan Aleix Espargaro (Aprilia).

Quartararo, yang merasakan manisnya podium teratas Silverstone tahun lalu, bakal harus menjalani penalti long lap sebagai hukuman menyusul insiden yang melibatkan Espargaro di balapan seri ke-11 di Assen, Belanda.

Baca Juga: Klaim Pole Position GP Inggris, Johann Zarco Pecahkan Rekor Silverstone

Meski demikian, Zarco yakin kompatriot senegaranya itu bakal menyulitkan dia di balapan sepanjang 20 putaran di sirkuit sepanjang 5,9km yang menempati bekas pangkalan udara Perang Dunia II itu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI