Top 5 Sport: Deretan Prestasi Apriyani Rahayu, Masuk Daftar Forbes 30 Under 30 Asia 2022

Reky Kalumata Suara.Com
Senin, 30 Mei 2022 | 09:43 WIB
Top 5 Sport: Deretan Prestasi Apriyani Rahayu, Masuk Daftar Forbes 30 Under 30 Asia 2022
Pebulu tangkis ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu (kiri) dan Siti Fadia Silva Ramadhanti (kanan) memberikan hormat ke bendera Merah Putih saat Upacara Penghormatan Pemenang final bulu tangkis ganda putri SEA Games 2021 Vietnam di Bac Giang Gymnasium, Vietnam, Minggu (22/5/2022). ANTARA FOTO/Zabur Karuru/wsj. (ANTARA FOTO/ZABUR KARURU)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kabar yang membanggakan datang dari pebulutangkis putri Indonesia, Apriyani Rahayu yang baru saja dinobatkan dan masuk ke dalam daftar Forbes 30 Under 30 Asia 2022.

Sementara Juara dunia MotoGP enam kali Marc Marquez akan menjalani operasi untuk keempat kalinya terhadap lengannya setelah MotoGP Italia dan dijadwalkan kembali membalap pada musim 2023, demikian umum sang pebalap Spanyol pada Sabtu.

Berita di atas adalah dua dari lima berita olahraga yang menarik di kanal sport Suara.com, sepanjang Minggu (30/5/2022) yang kami rangkum di bawah ini:

1. Deretan Prestasi Apriyani Rahayu, Masuk Daftar Forbes 30 Under 30 Asia 2022

Greysia Polii/Apriyani Rahayu. (Dok: Kemenpora)
Greysia Polii/Apriyani Rahayu. (Dok: Kemenpora)

Kabar yang membanggakan datang dari pebulutangkis putri Indonesia, Apriyani Rahayu yang baru saja dinobatkan dan masuk ke dalam daftar Forbes 30 Under 30 Asia 2022. 

Masuknya Apriyani ke dalam daftar tersebut terjadi setelah prestasinya yang semakin mentereng di dunia bulu tangkis.

Baca selengkapnya

2. Naik Meja Operasi Lagi, Marc Marquez Bakal Comeback Tahun Depan

Pebalap Tim Repsol Honda Marc Marquez. KARIM JAAFAR / AFP
Pebalap Tim Repsol Honda Marc Marquez. KARIM JAAFAR / AFP

Juara dunia MotoGP enam kali Marc Marquez akan menjalani operasi untuk keempat kalinya terhadap lengannya setelah MotoGP Italia dan dijadwalkan kembali membalap pada musim 2023, demikian umum sang pebalap Spanyol pada Sabtu.

Baca Juga: MS Glow Resmi Jadi Sponsor MotoGP Gresini, Menparekraf Sampaikan Pesan Menyentuh

Marquez mendapati lengan kanannya patah pada GP Spanyol 2020, yang pada akhirnya memaksa ia melewatkan satu musim penuh dan tiga kali naik meja operasi untuk mengatasi cederanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI