Suara.com - Stefanos Tsitsipas berhasil mempertahankan gelarnya di Monte Carlo Masters dengan kemenangan 6-3 7-6(3) yang diraih dengan susah payah atas petenis Spanyol, Alenjandro Davidovich Fokina di final, Minggu (17/4/2022).
Unggulan ketiga Tsitsipas mencetak 21 winner dan hanya membuat 11 kesalahan sendiri untuk menang dalam waktu satu jam 36 menit.
Kemenangan tersebut adalah gelar ATP kedelapan petenis Yunani berusia 23 tahun itu dan yang pertama dalam 11 bulan saat dia membuat awal yang sempurna untuk musim lapangan tanah liat.
"Tidak tidak berpikir saya akan berada dalam situasi saya hari ini," kata Tsitsipas dikutip dari AFP.
"Saya sangat bangga dengan kepercayaan diri yang saya miliki dalam permainan saya."
"Dia bertarung di saat-saat yang tidak saya duga akan dia lawan dan menghasilkan beberapa winner yang luar biasa. Saya yakin itu hasil yang bagus melawan dia."
Tsitsipas bergabung dengan daftar pemain terkenal yang memenangi Monte Carlo Masters berturut-turut, termasuk Rafael Nadal, Juan Carlos Ferrero, Thomas Muster dan Bjorn Borg.
Tsitsipas, yang mengalahkan Andrey Rublev di final Monte Carlo 12 bulan lalu, kini telah memenangi empat turnamen tanah liat dalam kariernya.
Dia bersiap untuk meraih gelar French Open setelah kalah di final tahun lalu di Roland Garros dari Novak Djokovic meski memimpin dengan dua set.
Baca Juga: Kalah di Babak Kedua Monte Carlo Masters, Djokovic Mengaku Kehabisan Tenaga
Davidovich Fokina telah mengalahkan petenis nomor satu dunia Djokovic awal pekan ini tetapi tidak bisa mengulangi aksi heroik itu di final ATP pertamanya, kalah untuk ketiga kalinya dalam tiga pertemuan dengan Tsitsipas.