Piala Sudirman 2021: Putri KW Kalah, Indonesia 1-1 Denmark

Arief Apriadi Suara.Com
Rabu, 29 September 2021 | 15:56 WIB
Piala Sudirman 2021: Putri KW Kalah, Indonesia 1-1 Denmark
Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani. [Dok. PBSI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Denmark berhasil menyamakan kedudukan 1-1 atas Indonesia setelah wakil kedua Merah Putih, Putri Kusuma Wardani kalah dari Mia Blichfeldt, Rabu (29/9/2021).

Dalam pertandingan di Energia Areena, Vantaa, Finlandia, Putri Kusuma Wardani dikalahkan Blichfeldt dengan skor 11-21, 21-16, 14-21.

Putri Kusuma Wardani kesulitan untuk menyamai kecepatan dan determinasi Mia Blichfeldt di gim pertama.

Tertinggal 0-5 lebih dulu membuat pebulu tangkis 19 tahun itu terus tertekan hingga kalah 11-21.

Di gim kedua, Putri mampu bermain lebih baik. Sempat tertinggal 3-4, atlet jebolan PB Exist Jakarta itu berhasil berbalik unggul 9-5.

Unggul cukup jauh nyatanya tak bisa dimanfaatkan dengan baik oleh Putri. Dia membuat beberapa kesalahan hingga skor sempat imbang 10-10, sebelum menutup inverval dengan keunggulan 11-10.

Pasca jeda, Putri sempat melanjutkan momentum dengan menambah satu angka, tetapi kombinasi kesalahan membuatnya justru berbalik tertinggal 12-13.

Putri kembali momentum saat pukulan Blichfeldt melebar untuk membuat skor sama kuat 13-13. Dari situ, dia berhasil mencetak tiga angka beruntun untuk kembali unggul 16-13.

Di poin-poin kritis, wakil Denmark terlihat mulai tertekan. Kombinasi kesalahan lawan membuat Putri menambah keunggulan menjadi 19-14, sebelum mengamankan gim kedua dengan skor 21-16.

Baca Juga: Piala Sudirman 2021: Indonesia Turunkan Tim Terkuat Hadapi Denmark

Di gim ketiga, Putri Kusuma Wardani tak mampu merepilka penampilannya di gim kedua. Kombinasi kesalahan dan fault, membuat dirinya tertinggal jauh 0-6, sebelum menutup inverval 5-11.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI