Pemain Andalan Absen, India Tampil Pincang di Piala Sudirman 2021

Syaiful Rachman Suara.Com
Jum'at, 24 September 2021 | 02:05 WIB
Pemain Andalan Absen, India Tampil Pincang di Piala Sudirman 2021
Pebulu tangkis tunggal putri India Pusarla V Sindhu merebut medali perunggu Olimpiade Tokyo, 1 Agustus 2021. [AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kejuaraan bulu tangkis beregu campuran Piala Sudirman 2021 tak lama lagi bergulir di Energia Areena, Vantaa, Finlandia pada 26 September-3 Oktober.

Dari 16 negara yang tampil, India adalah salah satu tim yang mencuri perhatian. Bukan karena skuad tim yang hebat, sebaliknya mereka datang dengan komposisi pemain "pincang".

Hal ini mengingat absennya sejumlah pebulu tangkis andalan mereka pada sektor putri. Dari daftar nama yang tercantum dalam laman resmi BWF, tak ada nama Pusarla V. Sindhu.

Pebulu tangkis putri India Pusarla V. Sindhu saat tampil di Olimpiade Tokyo 2020 (REUTERS/LEONHARD FOEGER)
Pebulu tangkis putri India Pusarla V. Sindhu saat tampil di Olimpiade Tokyo 2020 (REUTERS/LEONHARD FOEGER)

Seperti diketahui, Pusarla V. Sindhu adalah tunggal putri andalan India yang saat ini menempati peringkat tujuh dunia.

Pebulu tangkis 26 tahun itu memilih absen di Sudirman Cup untuk fokus pemulihan setelah tampil dan meraih perunggu pada sektor tunggal putri di Olimpiade Tokyo 2020.

Tak hanya Sudirman Cup, pebulu tangkis yang meraih gelar juara dunia 2019 itu juga dikabarkan bakal absen di Uber Cup yang dijadwalkan bergulir di Aarhus, Denmark, 9-17 Oktober.

Selain Pusarla V. Sindhu, India juga tak akan diperkuat mantan pebulu tangkis nomor satu dunia Saina Nehwal yang sebelumnya diandalkan di berbagai kejuaraan beregu.

Pemain muda dan pengalaman

Dengan absennya dua tunggal putri andalan, India berharap pada pemain muda yang masih berusia 20 tahun yakni Malvika Bansod dan pebulu tangkis 18 tahun Aditi Bhatt.

Baca Juga: Piala Sudirman: Tim Bulu Tangkis Indonesia Jalani Latihan Perdana di Finlandia

Saat ini, Malvika Bansod menempati peringkat 150 dunia. Pebulu tangkis yang lahir pada 15 September 2021 itu debut di kejuaraan internasional level senior pada 2019.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI