Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan menghadapi Lee Yang/Wang Chi-lin (China Taipei) di semifinal Olimpiade Tokyo 2020, Jumat (30/7/2021) sore WIB. Berikut head to head atau rekor pertemuan kedua pasangan.
Hendra/Ahsan lolos ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020 setelah menjinakan perlawanan sengit wakil tuan rumah, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, Kamis (29/7/2021).
Dalam laga perempat final di Musashino Forest Sports Plaza, Tokyo, Hendra/Ahsan mengalahkan peringkat lima dunia itu lewat rubber game dengan skor 21-14, 16-21, 21-9.
Sementara Lee Yang/Wang Chi-lin, melaju ke semifinal Olimpiade Tokyo 2020 setelah mengalahkan Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe yang juga merupakan wakil tuan rumah.
Lee/Wang yang saat ini bertengger di peringkat tiga dunia, menghajar Endo/Watanabe dalam pertarungan dua gim langsung, dengan skor 21-16, 21-19.
Semifinal Olimpiade Tokyo 2020 akan jadi pertemuan ke-11 antara Hendra/Ahsan dan Lee/Wang. Dalam 10 laga sebelumnya, The Daddies berhasil meraih enam kemenangan.
Meski demikian, Hendra/Ahsan patut waspada terhadap wakil China Taipei ini. Dalam dua pertemuan terakhir di 2021, mereka selalu kalah dari Lee/Wang.
Hendra/Ahsan dibungkam Lee/Wang di semifinal Toyota Thailand Open dan partai puncak BWF World Tour Finals 2020 yang berlangsung pada Januari 2021 di Thailand.
Berikut head to head Hendra/Ahsan vs Lee/Wang jelang semifinal Olimpiade Tokyo 2020:
Baca Juga: Selain Olimpiade, Berikut 7 Acara Olahraga Terbesar di Dunia
03/15/2019: Swiss Open 2019 - Hendra/Ahsan kalah 26-24, 7-21, 12-21