5 Fakta Menarik Ade Resky, Atlet Indonesia Bela Azerbaijan di Olimpiade 2020

Irwan Febri Rialdi Suara.Com
Selasa, 27 Juli 2021 | 17:57 WIB
5 Fakta Menarik Ade Resky, Atlet Indonesia Bela Azerbaijan di Olimpiade 2020
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Ade Resky Dwicahyo [Humas PBSI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ade Resky Dwicahyo merupakan salah satu pebulu tangkis Indonesia di Olimpiade 2020. Namun alih-alih membela Tanah Air, ia malah membela Azerbaijan.

Kendati lahir dan besar di Indonesia, Ade Resky Dwicahyo masuk dalam kontingen Azerbaijan. Keputusan itu ia ambil demi kariernya sendiri.

Ya, Ade Resky memilih membela Azerbaijan setelah mendapat proposal untuk membela negara Api tersebut pada 2017.

Kesempatan beralih kewarganegaraan pun tak bisa ia tolak. Ade Resky Dwicahyo meninggalkan Indonesia demi kariernya sendiri.

“Seperti Anda ketahui, saya asli Indonesia. Indonesia adalah salah satu negara terkuat di bulu tangkis,” tuturnya dikutip dari laman Badminton Europe.

“Ketika menerima proposal dari Azerbaijan, saya mempunyai peluang untuk berkarier di level dunia dan tampil di Olimpiade,” lanjut Ade resky.

Pebulu tangkis berusia 23 tahun itu pun resmi menyandang status kewarganegaraan Azerbaijan pada 2018 silam.

Sejak saat itu, Ade Resky menjadi andalan Azerbaijan di turnamen bulu tangkis Eropa dan turnamen antar negara dengan deretan prestasi membanggakan.

Karena sederet prestasi tersebut, Ade Resky mampu mewujudkan mimpinya untuk tampil di Olimpiade 2020 dan berhadapan dengan nama-nama besar dunia tepok bulu.

Baca Juga: Kisah Peraih Emas Hidilyn Diaz, Sempat Krisis Uang hingga Latihan di Garasi dengan Galon

Ade Resky sendiri akan tampil di sektor tunggal putra di mana ia tergabung di grup L dan baru akan menjalani pertandingan pertamanya melawan wakil Vietnam, Nguyen Tien Minh (27/7/21).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI