Suara.com - Tim Mercedes-AMG Petronas mengumumkan telah memperpanjang kontrak juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton di Formula 1 untuk musim 2022 dan 2023 yang akan menjadi tahun ke-10 dan ke-11 sang pebalap Britania bersama tim asal Brackley itu.
Itu merupakan kontrak kedua yang diteken Hamilton dalam periode enam bulan terakhir, ketika ia menandatangani kontraknya yang berlaku hingga akhir musim ini beberapa pekan sebelum tes pramusim dimulai.
Hamilton dan bos Mercedes sama-sama ingin menghindari pembicaraan kontrak yang berlarut-larut sehingga mereka akhirnya mencapai kesepakatan yang diumumkan jelang babak kualifikasi Grand Prix Austria.
![Selebrasi Lewis Hamilton usai memenangi F1 GP Portugal 2021. [GABRIEL BOUYS / POOL / AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/05/03/62241-lewis-hamilton.jpg)
Hamilton akan berusia 39 tahun satu pekan setelah kontraknya saat ini berakhir, sebelum melanjutkan perjalanannya bersama tim Silver Arrow, yang mana ia meraih enam titel bersamanya.
"Sulit dipercaya, hampir sembilan tahun bekerja dengan tim luar biasa ini dan saya sangat senang melanjutkan kemitraan kami untuk dua tahun lagi," kata Hamilton seperti dikutip Antara dari laman resmi tim, Sabtu (3/7/2021).
"Kami telah mencapai banyak hal bersama tapi masih banyak yang harus diraih, baik di atas maupun di luar trek.
"Saya sangat bangga dan bersyukur terhadap bagaimana Mercedes telah mendukung saya dalam keinginan saya meningkatkan keberagaman dan kesetaraan di olahraga kami.
"Mereka telah bertanggung jawab dan membuat langkah penting dalam menciptakan tim yang lebih beragam dan lingkungan yang inklusif," ungkap Hamilton.
Hamilton telah mengenal Mercedes sejak awal kariernya di F1, ketika membela tim McLaren-Mercedes dan kemudian hijrah ke tim pabrikan Mercedes-AMG Petronas F1 pada 2013.
Baca Juga: Duet Mercedes Pimpin FP2 F1 GP Austria
Sejak bergabung dengan Mercedes, Lewis telah mengklaim enam gelar juara dunia, 77 kemenangan balapan dan 74 pole position.