Polri Terbitkan Izin Liga 1 dan 2, Tagar #MenporaPejuangBola Jadi Trending Topik

Kamis, 03 Juni 2021 | 13:49 WIB
Polri Terbitkan Izin Liga 1 dan 2, Tagar #MenporaPejuangBola Jadi Trending Topik
Dok: Kemenpora
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Upaya Menteri Pemuda dan Olahraga(Menpora), Zainudin Amali dalam menghidupkan kembali sepakbola Indonesia mendapat apresiasi dari pengguna internet (warganet). Terutama setelah izin kompetisi Liga 1 dan Liga 2 musim 2021/2022 secara resmi diterbitkan Polri yang rencananya bergulir awal Juli mendatang. 

Di media sosial Twitter misalnya, sebagai bentuk sambutan mereka terhadap bergulirnya kembali kompetisi Liga 1 dan Liga 2, para warganet menuliskan beragam komentar di beranda medsos masing-masing. Bahkan tagar #MenporaPejuangBola masuk dalam deretan trending topik Twitter. 

Berdasarkan pantauan pada Kamis, 3 Juni 2021, tagar ini mendapat ribuan cuitan dari pengguna Twitter. Salah satu yang menuliskan tagar ini adalah akun Mawar anjani @mawaranj. Dia memuji upaya Menpora Amali dalam memenuhi keinginan pecinta bola Indonesia agar kompetisi Liga 1 dan Liga kembali berjalan. 

"Salut sama Pak Menpora Amali yang gigih dalam perjuangkan keinginan pecinta sepakbola. #MenporaPejuangBola," tulis @mawaranj. 

Hal senada juga disampaikan akun Nandang San, @SanNandang yang memberikan apresiasi karena Menpora Amali terus memperjuangkan izin berbagai event olahraga di tengah pandemi. 

"Asli emang Pak Zainuddin Amali tuh Menpora terbaik. Seluruh cabang olahraga (Cabor) diperjuangkan, termasuk sepakbola ya. Sampai akhirnya udah diberi ijin penyelenggaraan liga 1 dan liga 2. #MenporaPejuangBola," pujinya. 

Sementara itu, beberapa pengguna internet lainnya mengungkapkan kebahagiaan mereka setelah izin Liga 1 dan Liga 2 dikeluarkan polisi. "Dan gimana nggak seneng dong secara izin buat Liga 1 dan 2 udah turun berarti kan bentar lagi akan dimulai kompetisi nya #MenporaPejuangBola," tulis akun @ajab046. 

Akun ayaycaptain00 mengatakan, kompetisi Liga 1 dan Liga 2 harus tetap bergulir, namun tetap menerapkan protokol kesehatan karena dalam situasi pandemi Covid-19.

"Yang penting mah tetap patuh protokol kesehatan, maju terus persepakbolaan Indonesia. Apalagi sekarang Liga 1 dan 2 sudah diizinkan oleh Polri #MenporaPejuangBola," katanya. 

Baca Juga: AKP Robin Dipecat KPK, Polri Bakal Tentukan Sikap Setelah Putusan Inkracht

Hal serupa disampaikan akun @Tasa_02 yang mengingatkan agar penonton tidak datang ke stadion dan cukup nonton dari rumah saja saat pertandingan berlangsung. 

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI