Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito berhasil melaju ke perempat final Spain Masters 2021 setelah menekuk wakil Jerman, Max Weisskirchen, Kamis (20/5/2021).
Pada pertandingan yang berlangsung di Palacio de Deportes Carolina Marin, Huelva, Spanyol itu, Vito --sapaan Shesar Hiren-- mengalahkan Max dengan straight game, 21-15, 21-17.
Meski menang dua game langsung, Shesar mendapat cukup banyak perlawanan dari wakil Jerman. Di game kedua, dia sempat tertinggal sebelum berbalik unggul 11-7 saat interval.
Selepas jeda, Max Weisskirchen kembali memberikan perlawanan dan bahkan sempat unggul sebelum Shesar berhasil merebut kembali dominasi untuk menang 21-17.
Baca Juga: Ganda Putra Indonesia Belum Terbendung di Pembukaan Spain Masters 2021
Kemenangan ini membuat Shesar berhak menyusul Chico Aura Dwi Wardoyo yang sudah lebih dulu melaju ke perempat final usai membungkam Joran Kweekel dari Belanda dengan skor 20-22, 21-11, 21-13.
Di perempat final, Shesar yang merupakan unggulan pertama turnamen, sudah ditunggu wakil Malaysia, Chaem June Wei yang lolos ke delapan besar dengan mengalahkan Felix Burestedt (Swedia).
Sementara Chico masih menunggu calon lawan antara tunggal putra Brasil, Ygor Coelho atau Victor Svendsen dari Denmark.