Praveen/Melati Telan Kekalahan di Laga Perdana Grup A BWF World Tour Finals

Praveen/Melati ditaklukkan pasangan Thailand.
Suara.com - Ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti gagal memenangkan laga pertamanya di Grup A BWF World Tour Finals di Impact Arena, Bangkok, Thailand.
Dalam pertandingan yang disiarkan live streaming pada Rabu (28/1/2021) Praveen/Melati takluk 13-21, 21-16, 11-21 dari pasangan tuan rumah DechapolPuavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dalam tempo 54 menit.
Praveen/Melati sebetulnya tampil tak terlalu buruk, bahkan sangat baik pada gim kedua. Sayang, wakil Indonesia ini banyak melakukan kesalahan, seperti pukulan lemah dan bola tidak terarah. Pergerakan mereka juga tidak selincah beberapa pertandingan mereka sebelumnya.
Pada gim pertama, Dechapol/Sapsiree lebih dominan. Setelah imbang 1-1, pasangan Thailand itu memimpin sampai 9-8.
Baca Juga: Sinopsis Game of Succession, Drama Thriller Thailand Tentang Konflik Keluarga Konglomerat
Tetapi, Praveen/Melati bisa mengimbanginya untuk menyamakan kedudukan 9-9. Sayang, setelah itu mereka kehilangan konsentrasi ditambah pertahanan yang lemah sehingga mempermudah Dechapol/Sapsiree mengumpulkan poin sampai menang 21-13.
Pada gim kedua, Praveen/Melati membalikkan keadaan. Setelah imbang 5-5, mereka melaju kencang meninggalkan lawannya jauh di belakang. Dan gim kedua pun direbut Praveen/Melati dengan 21-16.
Pada gim ketiga, Praveen/Melati dan Dechapol/Sapsiree kian sengit bertarung, tetapi Praveen/Melati lagi-lagi kalah start walau bisa menyamakan kedudukan pada 3-3 dan 5-5.
Mereka hanya bisa memimpin dalam waktu singkat pada kedudukan 9-8. Dechapol/Sapsiree menyusul untuk kemudian menyamakan 9-9.
Pasangan Thailand itu menambah kecepatan dan bermain lebih agresif sehingga sulit diimbangi oleh Praveen/Melati.
Baca Juga: Fakta Unik 4 Wakil Asia Tenggara di Piala Asia U-17: Semua Hasil Terwakili!
Setelah unggul 10-9, pasangan Negeri Gajah Putih itu merebut tujuh poin tanpa balas sampai kedudukan 17-9.