Suara.com - Kehadiran Sirkuit Mandalika membawa asa bagi pencinta balap motor Tanah Air yang ngebet ingin nonton kejuaraan bergengsi di negeri sendiri. Namun pembangunan belum usai, lintasan ini tengah dikejar waktu sebelum bisa digunakan di MotoGP 2021.
Sementara MotoGP 2020 menjadi ajang di mana tim pabrikan Honda panen kritik usai pembalap andalan mereka, Marc Marquez, mengalami cedera panjang.
Berita di atas adalah dua dari lima berita olahraga yang menarik di kanal sport Suara.com, sepanjang Rabu (13/1/2021) yang kami rangkum di bawah ini:
1. Sirkuit Mandalika Jadi Sorotan Media Asing, Juni Wajib Kelar
![Planning map Sirkuit Mandalika yang berkonsep road circuit [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/12/08/10553-sirkuit-mandalika-2.jpg)
Kehadiran Sirkuit Mandalika membawa asa bagi pencinta balap motor Tanah Air yang ngebet ingin nonton kejuaraan bergengsi di negeri sendiri.
Walaupun demikian, dengan pembangunan yang belum usai, lintasan ini tengah dikejar waktu sebelum bisa digunakan di MotoGP 2021.
2. Insyaf Anak Emaskan Marc Marquez, Ini Langkah Honda untuk Kembangkan RC213V

MotoGP 2020 menjadi ajang di mana tim pabrikan Honda panen kritik usai pembalap andalan mereka, Marc Marquez, mengalami cedera panjang.
Baca Juga: Catat! Ini Jadwal Tim Ducati Pamer Livery Baru, Jangan Sampai Kelewat
Sulitnya pembalap lain untuk meraih podium membuat tim ini dianggap terlalu mengistimewakan sang juara dunia 8 kali, di mana beberapa pihak menyebut bahwa RC213V mereka cuma dikembangkan untuk menyesuaikan Marc, bukan pembalap lain.