Maverick Vinales Tercepat di FP1 GP Aragon, Quartararo Ketiga

Syaiful Rachman Suara.Com
Jum'at, 16 Oktober 2020 | 20:59 WIB
Maverick Vinales Tercepat di FP1 GP Aragon, Quartararo Ketiga
Pebalap Monster Energy Yamaha Maverick Vinales mengikuti sesi latihan bebas MotoGP Andalusia, Jumat (24/7/2020), di sirkuit Angel-Nieto, Jerez, Spanyol. [AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Maverick Vinales mengawali Grand Prix Aragon sebagai yang tercepat di sesi latihan bebas pertama pada Jumat (16/10/2020) di saat tiga pebalap Yamaha tampil terdepan

Pebalap tim Monster Energy Yamaha itu mencetak waktu satu menit 49,866 detik di sesi latihan pagi yang sempat tertunda 30 menit karena kondisi trek yang dingin, demikian laman resmi MotoGP.

Vinales mengungguli duet tim pebalap tim satelit Petronas Yamaha Franco Morbidelli dan Fabio Quartararo.

Sementara Alex Marquez, setelah meraih podium MotoGP perdananya di Le Mans, meneruskan penampilan apiknya bersama Honda dan finis P4, hasil terbaik sang rookie di sesi latihan bebas musim ini.

Rider Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo saat melaju di sesi kualifikasi MotoGP Prancis di sirkuit Le Mans. JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP
Rider Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo saat melaju di sesi kualifikasi MotoGP Prancis di sirkuit Le Mans. JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP

Takaaki Nakagami menjadi pebalap Honda kedua tercepat hari itu dan finis P5, mengungguli runner-up klasemen Joan Mir dari tim Suzuki.

Suhu Aragon yang dingin cukup menyulitkan pebalap untuk mendapatkan daya cengkeram optimal ban motor mereka.

Segera setelah FP1 dimulai, pebalap tim Esponsorama Racing Johann Zarco pun terjatuh, sementara Vinales menghindarkan dirinya dari kecelakaan di Tikungan 14 sebelum Marquez terjatuh di Tikungan 2.

Quartararo, pemuncak klasemen, sempat terjatuh juga ketika mengerem menuju Tikungan 8, pada akhir sesi. Pebalap Prancis itu mampu berdiri dengan sedikit terpincang-pincang.

Rider Petronas Yamaha SRT Franco Morbidelli melaju saat sesi kualifikasi MotoGP Catalunya. LLUIS GENE / AFP
Rider Petronas Yamaha SRT Franco Morbidelli melaju saat sesi kualifikasi MotoGP Catalunya. LLUIS GENE / AFP

Morbidelli juga terjatuh hari itu di 10 menit terakhir.

Baca Juga: Yamaha Tak Berencana Cari Pengganti Valentino Rossi di GP Aragon

Ducati bermain aman pagi itu setelah kesulitan membuat ban mereka panas dan pada akhirnya tidak ada pebalap mereka yang finis sepuluh besar.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI