Fabio Quartararo Tegaskan Kecepatan Petronas Yamaha di FP3 MotoGP Catalunya

Reky Kalumata Suara.Com
Sabtu, 26 September 2020 | 17:17 WIB
Fabio Quartararo Tegaskan Kecepatan Petronas Yamaha di FP3 MotoGP Catalunya
Pembalap Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo melaju sirkuit Red Bull Ring di MotoGP Austria. JOE KLAMAR / AFP
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Fabio Quartararo menjadi yang tercepat setelah sesi latihan bebas ketiga MotoGP Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol, Sabtu (26/9/2020).

Pebalap Prancis itu menegaskan kecepatan tim Petronas Yamaha di ketiga sesi latihan setelah mencatatkan waktu terbaiknya satu menit 39,418 detik di pengujung sesi untuk menggeser pebalap tim pabrikan Yamaha Maverick Vinales ke peringkat dua dengan margin tipis 0,044 detik, demikian laman resmi MotoGP.

Juara Grand Prix Styria Miguel Oliveira dari tim KTM Tech 3 menempel ketat kedua pebalap Yamaha itu di peringkat tiga, dengan jarak 0,089 detik sari pemuncak sesi.

Hampir semua pebalap kecuali rekan Oliveira, Iker Lecuona yang gagal memperbaiki catatan waktunya di FP3.

Di atas motor Desmosedici Danilo Petrucci juga tampil lebih cepat untuk mengantarkan dirinya ke P4 setelah terlempar dari peringkat 10 besar di sesi latihan sebelumnya.

Johann Zarco menjadi pebalap kedua tercepat hari itu di P5 mengungguli Pol Espargaro dari tim KTM Tech 3 dan Franco Morbidelli dari tim Petronas Yamaha, yang memuncaki FP2 pada Jumat.

Valentino Rossi cukup konsisten mempertahankan posisinya dan finis P8, 0,4 detik dari catatan waktu terbaik.

Rookie KTM Brad Binder dan Joan Mir dari Suzuki menyegel dua posisi terakhir untuk tiket langsung ke Q2.

Sepuluh pebalap tercepat dari ketiga sesi latihan bebas berhak langsung lolos ke bagian kedua dan terakhir sesi kualifikasi itu untuk memperebutkan tempat start teratas.

Baca Juga: Jelang Pindah ke Petronas Yamaha, Ini Kru Yang akan Diboyong Rossi

Sesi latihan bebas yang cukup ketat mengingat catatan 20 pebalap berjarak hanya 0,923 detik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI