Suara.com - Pebalap tim Mercedes Valtteri Bottas tampil sebagai yang tercepat di sesi latihan bebas pertama Grand Prix Rusia di Sochi Autodrom, Jumat (25/9/2020).
Di belakang pebalap Finlandia itu, pebalap Renault Daniel Ricciardo finis kedua dengan berjarak 0,507 detik, demikian laman resmi Formula 1.
Pebalap Red Bull Max Verstappen terpaut 0,654 detik dari pemuncak sesi di peringkat tiga, mengungguli duet tim Racing Point Sergio Perez dan Lance Stroll.
Biasanya dua Mercedes selalu dominan di sesi latihan, namun kali ini pemuncak klasemen Lewis Hamilton mengakhiri sesi pagi di P19 setelah upaya mencatatkan waktu terbaik dengan ban soft terganjal insiden kecelakaan mobil McLaren Carlos Sainz.
![Pebalap Mercedes Lewis Hamilton saat menjalani latihan bebas kedua F1 GP Austria di Sirkuit Red Bull Ring, Jumat (3/7/2020). [AFP/Leonhard Foeger]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/07/03/10258-lewis-hamilton.jpg)
Pebalap Spanyol itu kehilangan kendali di Tikungan 7 dan menabrak pagar pembatas hingga merusak sayap belakang mobilnya.
Kvyat juga sempat melintir di Tikungan 15 hingga virtual safety car diaktifkan.
Ketika balapan berjalan normal kembali, duet Mercedes beralih ke kompon ban yang lebih keras dan sempat keluar trek.
Hamilton tak mampu tampil lebih cepat dari rekan satu timnya setelah gagal mengoptimalkan performa bannya.
Sesi latihan sempat tertunda menyusul insiden lainnya ketika pebalap Williams Nicholas Latifi menabrakkan mobilnya di Tikungan 10. Pebalap Kanada itu keluar dari mobil tanpa cedera.
Baca Juga: Fabio Quartararo Tercepat di FP1 MotoGP Catalunya, Dovizioso Kedua

Esteban Ocon mengirim mobil Renault kedua ke persaingan utama di P6.