Suara.com - Ducati memang tidak main-main dalam menentukan pembalap utama. Isu Andrea Dovizioso yang dikabarkan tidak akan memperpanjang kontrak, membuat Ducati pusing mencari penggantinya.
Namun ada kabar mengejutkan dari Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti. Menurutnya, Ducati siap menggoda pembalap muda, Fabio Quartararo.
Kehebatan Fabio Quartararo di sirkuit memang tidak diragukan lagi. Terlihat dari aksinya saat musim MotoGP musim lalu, Quartararo bisa membuat pembalap sekelas Marc Marquez kelimpungan.
Jadi, wajar memang jika pada akhirnya Ducati cukup tertarik dengan Quartararo.
![Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, dalam peluncuran tim di Sirkuit Sepang, Malaysia, Kamis (6/2/2020). [AFP/Mohd Rasfan]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/02/07/62425-fabio-quartararo.jpg)
Sayang, keinginan Ducati tersebut langsung pupus ketika Yamaha menawarkan kursi tim pabrikan kepada Quartararo karena dirinya lebih memilih Yamaha dibandingnya.
Namun usaha Ducati tak sampai di situ. kabarnya Ducati siap menggodanya untuk bergabung di musim MotoGP 2023 mendatang.
Ciabatti percaya selama dua tahun ke depan Quartararo bakal memiliki keinginan untuk pindah tim.
"Quartararo adalah target kami yang sangat sulit untuk didapatkan. Sebab dia ingin tetap bersama Yamaha," kata Ciabatti, dilansir dari Marca.
"Targetnya saat ini adalah mengendarai YZR-M1 resmi di 2020 dan dia berhasil melakukannya," ucap Ciabatti.
Baca Juga: Ngeri, Lamborghini Huracan Dijadikan buat Hantar Buah Mangga ke Pelanggan
"Yamaha telah memberikannya kontrak dua tahun. Jadi, selama tiga tahun ke depan, saya rasa Quartararo akan memutuskan apakah akan mengganti tim atau tidak," tutupnya.