Top 5 Olahraga: Yamaha Tak Terbendung hingga Trek Balap Paling Mematikan

Rizki Nurmansyah Suara.Com
Sabtu, 19 Oktober 2019 | 07:05 WIB
Top 5 Olahraga: Yamaha Tak Terbendung hingga Trek Balap Paling Mematikan
Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, melakukan aksi wheelie setelah memastikan jadi yang tercepat pada FP2 MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, Jumat (18/10/2019). [AFP/Toshifumi Kitamura]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dominasi Yamaha tak terbendung pada hari pertama latihan bebas MotoGP Jepang, Jumat (18/10/2019). Itu setelah Fabio Quartararo jadi yang tercepat di sesi kedua.

Pebalap Petronas Yamaha SRT itu mengukir waktu tercepat 1 menit 44,764 detik. Unggul 0,321 detik dari pebalap pabrikan Yamaha, Maverick Vinales, yang sebelumnya jadi yang tercepat pada sesi pertama, Jumat pagi.

Valentino Rossi makin melengkapi dominasi Yamaha dengan masuk dalam Top 5 setelah menempati urutan kelima.

Berita mengenai dominasi Yamaha tersebut merupakan satu diantara lima berita olahraga terpopuler yang telah dimuat di kanal sport Suara.com pada, Jumat (18/10/2019) kemarin.

Selain berita tersebut ada juga berita terkait tiga lintasan balap paling mematikan di dunia, hasil Denmark Open 2019, dan Timnas Bawa 14 Pemain ke Serbia.

Mau tahu lebih lanjut? Simak berita Top 5 Olahraga di kanal sport Suara.com berikut ini:

1. Hasil FP2 MotoGP Jepang: Quartararo Tercepat, Yamaha Tak Terbendung

Pebalap Yamaha Petronas SRT, Fabio Quartararo, memacu motornya pada balapan MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Minggu (6/10/2019). [AFP/Lillian Suwanrumpha]
Pebalap Yamaha Petronas SRT, Fabio Quartararo, memacu motornya pada balapan MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Minggu (6/10/2019). [AFP/Lillian Suwanrumpha]

Dominasi Yamaha pada sesi latihan bebas MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi tak terbendung. Ini setelah Fabio Quartararo keluar sebagai yang tercepat di latihan bebas kedua (free practice 2/FP2), Jumat (18/10/2019).

Pebalap Petronas Yamaha SRT itu mengukir waktu tercepat 1 menit 44,764 detik pada FP2 MotoGP Jepang.

Baca Juga: Pukul KO Sang Lawan hingga Koma, Conwell Tulis Surat, Isinya Bikin Haru

Baca selengkapnya

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI