Suara.com - Legenda tinju dunia, Manny Pacquiao, membuka polling terkait petinju yang akan dihadapinya selanjutnya. Hasilnya netizen ingin Pacquiao tarung ulang (rematch) dengan Floyd Mayweather Jr.
Total ada 80.448 netizen yang mengikuti polling yang dilakukan Manny Pacquiao di akun Twitter dan Facebook pribadinya sejak, Sabtu (23/3/2019) lalu.
Dalam polling tersebut Manny Pacquiao menyertakan empat opsi penantangnya. Antara lain Floyd Mayweather Jr., Keith Thurman, Danny Garcia dan Shawn Porter.
Hasilnya 73 persen atau sekitar 58.727 netizen memilih Manny Pacquiao rematch dengan Floyd Mayweather Jr.
Disusul kemudian oleh Keith Thurman sebesar 13 persen, Danny Garcia sebanyak sembilan persen, dan Shawn Porter yang menempati posisi terbawah dengan lima persen.
![Hasil polling Manny Pacquiao. [Twitter@MannyPacquiao]](https://media.suara.com/pictures/original/2019/03/26/25300-hasil-polling-manny-pacquiao.jpg)
Duel Manny Pacquiao vs Floyd Mayweather Jr. pertama kali digelar pada 2 Mei 2015 di MGM Grand Garden Arena, Nevada, Amerika Serikat.
Dalam duel tersebut, Manny Pacquiao kehilangan sabuk juara dunia tinju kelas welter WBO-nya usai dinyatakan kalah angka mutlak dari Floyd Mayweather Jr.
![Manny Pacquiao (kanan) melontarkan straight kanan ke arah wajah Floyd Mayweather Jr. Duel yang berlangsung di MGM Grand Garden Arena, AS pada 2 Mei 2015 silam itu dimenangkan Mayweather lewat kemenangan angka mutlak. [AFP/John Gurzinski]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/03/23/78696-manny-pacquiao-dan-floyd-mayweather-jr.jpg)
Duel Manny Pacquiao vs Floyd Mayweather disebut-sebut sebagai pertarungan terbesar di abad 21.
Manny Pacquiao terakhir kali naik ring pada 19 Januari 2019 lalu. Saat itu, dia sukses mempertahankan sabuk juara dunia tinju kelas welter WBA usai menang angka mutlak (unanimous decision) atas Adrien Broner.
Baca Juga: MotoGP Indonesia di Sirkuit Jalanan, Ini Kata Pebalap Tim Satelit Ducati