Kaltimtoday.co, Bontang – PT Kaltim Parna industri membuka lowongan kerja bagi masyarakat Bontang untuk jabatan HRD Superintendent. Tenaga kerja yang dibutuhkan oleh PT KPI hanya satu orang. Oleh karenanya, lowongan dibuka sejak 5 Oktober 2022 hingga 11 Oktober 2022 pada pukul 12.00 Wita.
Dijelaskan Usman, Kabid Pelatihan Produktivitas dan Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Bontang, HRD Superintendent akan bertanggungjawab memastikan pengelolaan manajemen sumber daya manusia sesuai dengan UU atau peraturan pemerintah/daerah terkait ketenagakerjaan.
Dia juga akan melaksanakan managemen sumber daya manusia sesuai kebutuhan organisasi melalui perencanaan dan pengembangan tenaga kerja serta pelaksanaan evaluasinya sesuai standar kerja (manual prosedur/instruksi kerja) perusahaan.
“HRD juga akan mengelola sistem remunerasi dan benefit karyawan serta pelaporan pemenuhan regulasinya,” ujar Usman.
Selain itu, tanggung jawab HRD juga sangat banyak. Di antaranya melakukan evaluasi dan monitoring pelaksanaan hubungan industrial, melakukan pengelolaan sistem keamanan, dan penerapan standar ISPS Code sesuai kebijakan keamanan di perusahaan.