Semarang, Jatengnews.id – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jateng Amir Machmud menyebut Informasi (berita) wajib mengedepankan keberimbangan, akuntabel dan terverifikasi.
Amir menjelaskan bahwa informasi di ruang digital baik itu media sosial maupun media online banyak yang mengabaikan tiga matra jurnalistik yakni keberimbangan, akuntabel dan verifikasi.
“Mudahnya warganet atau netizen untuk mengunggah lalu membagikan informasi. Kekarutmarutan informasi akhirnya menjadi keruh di jagad maya. Orang pindah agama, pornografi, judi, ujaran kebencian dan sebagainya menjadi santapan sehari-hari dari pengguna internet,” ungkapnya, dalam acara.Maping Akuntabilitas Media Massa sebagai Upaya Pembingkaian Berita Pada Era Digital, belum lama ini.