Ini Alasan Pemkot Palembang Gandeng Grab Antar Lansia Vaksinasi

Ini Alasan Pemkot Palembang Gandeng Grab Antar Lansia Vaksinasi

PALEMBANG, fornews.co – Sebanyak 5.000 driver Grab disiapkan untuk membawa lansia ke unit pelayanan vaksin terdekat di seluruh kelurahan yang ada di Kota Palembang. Bukan tanpa alasan Pemerintah Kota Palembang menggandeng PT Grab Teknologi Indonesia untuk mempercepat vaksinasi bagi orang lanjut usia atau lansia.

Plt Kepala Dinkes Palembang, Fauzia mengatakan, kendala dalam pelaksanaan vaksinasi bagi lansia yakni sulitnya lansia mendatangi lokasi vaksinasi secara mandiri. Mereka yang berusia di atas 65 tahun umumnya butuh dukungan mobilitas, perlu ditemani ke lokasi vaksinasi.

“Karena itu kami menggandeng Grab untuk dapat memberi tumpangan bagi lansia ke lokasi vaksinasi. Satu driver ditargetkan bisa membawa 1 – 2 lansia perhari,” ujarnya dibincangi belum lama ini.

Terkini