Ini Pesan Kapolres Majalengka untuk Anggota PPS

Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi meminta angota PPS mampu menjaga amanah dengan menjaga netralitas.

fajarsatu
Rabu, 25 Januari 2023 | 15:01 WIB
Ini Pesan Kapolres Majalengka untuk Anggota PPS
Sumber: fajarsatu

MAJALENGKA, fajarsatu.com  – Kapolres Majalengka, AKBP Edwin Affandi meminta angota PPS mampu menjaga amanah dengan menjaga netralitas.

Hal teresebut disampaikan ketika menghadiri kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji angggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Terpilih Pada Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024 di Gedung Islamic Centre Majalengka, Selasa (24/1/2023).

“Kepada anggota PPS yang dilantik harus memiliki intregritas yang baik. Intregritas PPS merupakan hal yang paling pundamental dalam penyelenggaraan pemilu. Oleh karena itu,iIntregritas berhubungan dengan netralitas bahwa penyelenggara Pemilu tidak boleh berpihak kepada siapa pun. Kami dari pihak kepolisian bersama Forkopimda membuka ruang sebesar-sebesarnya kepada seluruh panitia penyelenggaraan Pemilu untuk berkoordinasi dan komunikasi yang baik,” katanya. 

BERITA LAINNYA

TERKINI